Испанский медведь пришел в Португалию в поисках любви

Туризм
Татьяна Черникова 14 Мая 2019 / 12:58 Автор фото: Pixabay.com

Впервые за 175 лет в стране виноградников обнаружили хищника. 

Москва, 14 мая. Когда сотрудники нацпарка Монтесиньо, что находится на севере Португалии, увидели бродящего по лесу медведя, они не поверили своим глазам. Целых 175 лет хищников в тех местах не водилось. Последнее дикое животное этого семейства убили охотники в 1843 году. С тех пор косолапых в государстве на берегу Атлантики можно было увидеть только в зоопарках.

Экологи и зоологи предполагают, что самец явился на чужую территорию из Испании. Видимо, ищет свободную от конкурентов зону и незанятую партнершу, передает «Евро Пульс».

Сейчас специалисты будут думать, как бы доставить одинокому бродяге самку. Возможно, придется просить помощи у соседних стран. Дело в том, что на Пиренейском полуострове более 20 лет работает программа по восстановлению популяции диких медведей. В Португалии мишки не приживались, а вот в Испании встречаются довольно часто.

Кстати, вот уж где нет проблем с косолапыми, так это на Аляске. В конце мая там в одном из природных парков даже установят мост и специальную террасу для наблюдения за этими животными в условиях дикой жизни. В период нереста лосося можно за один раз увидеть около 70 хищников.

 


#туризм, #животные, #отдых, #Португалия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение