Туристы чаще везут из путешествий магниты, чем хамон и пармезан

Туризм
Татьяна Черникова 18 Мая 2019 / 11:23 Автор фото: Pixabay.com

А большинство россиян вообще не выезжает за границу.

Москва, 18 мая. Что запихнуть в чемодан в качестве памятного презента: шоколад или расписанную тарелку? Оказалось, сувениры россияне предпочитают все-таки чаще. Такой вывод сделал сервис MAPS.ME, который в партнерстве с платформой Research@mail.ru провел исследование и узнал, куда обычно летают наши соотечественники и что любят привозить из отпусков.

В результате опроса выяснилось, что 69% сограждан в принципе не выезжают за границу и отдают предпочтение внутреннему туризму. Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань традиционно лидируют в подобных рейтингах.

Среди тех, кто любит махнуть за бугор, в основном, молодые и активные люди - большинству еще нет 35 лет.

Что же до сувениров, то российские туристы чаще всего привозят на память себе и в качестве подарка родным и друзьям статуэтки и тарелки - таких набралось 60%. Чуть уступают в популярности магнитики на холодильник - ими затариваются 57% опрошенных. Почти вполовину меньше тех, кто считает, что важнее всего в холодильнике не то, что на нем, а то, что внутри. 34% привозят из других стран что-то съедобное. Сыры, вяленое мясо, шоколад, экзотические фрукты.

Еще 32% оказались шопоголиками. Туфли, сумки, платья, джинсы из иностранных бутиков и колоритных местных рынков по-прежнему популярны.

Замыкает пятерку алкоголь - его везут с собой 31% россиян.

По данным сервиса, в исследовании участвовало 2700 пользователей, которые как минимум раз за 2018 год были в путешествии.

 


#путешествие, #туризм, #отпуск, #сувениры, #отдых

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение