Может ли турист требовать замены Sukhoi Superjet на другой самолет

Туризм
Татьяна Черникова 18 Мая 2019 / 12:00 Автор фото: Pixabay.com

Некоторые путешественники стараются заранее узнавать, на каком типе борта полетят в отпуск.

Москва, 18 мая. После катастрофы в аэропорту «Шереметьево», где после жесткой посадки загорелся Superjet-100 и погиб 41 человек, люди все чаще интересуются у авиакомпаний и туроператоров, на каком самолете им предстоит перелет. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе во время встречи с журналистами объяснила, что доля именно этих бортов среди чартерных перевозок невелика. Всего около 3%. Однако если он на рейс поставили именно его, то сделать замену невозможно. Дело в том, что туроператоры оформляют договоры с авиаперевозчиками за несколько месяцев до курортного сезона и по закону просто не имеют права расторгнуть документы их из-за происшествий с тем или иным типом самолета.

- Полетная программа зависит от технического состояния авиапарка конкретной компании, емкости и объемов проданных билетов. Если вдруг путешественники решат отказаться от полета на каком-то конкретном самолете, то туроператоры или агенты не смогут им помочь. Марку самолета точно не заменят. Единственный вариант – самому купить другой билет, - пояснила госпожа Ломидзе.

Напомним, за последнее время участились случаи неисправности на самолетах Sukhoi Superjet-100. С их участием произошло две катастрофы и несколько ЧП, большая часть которых связана с повреждением или неисправностью шасси.


#отпуск, #путешествие, #отдых, #катастрофа, #самолет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение