В Северной Осетии откроют горный инфоцентр для туристов

Туризм
Татьяна Черникова 18 Мая 2019 / 17:27 Автор фото: Pixabay.com

Там можно узнать о маршрутах национального парка и его достопримечательностях. 

Владикавказ, 18 мая. Высокогорный нацпарк «Алания» до конца августа обзаведется собственным информационным центром для путешественников. Он станет первым подобным заведением, расположенным в горном кластере. Там гости и жители региона смогут узнать, чем вообще живет эта территория, какие маршруты открыты в данный момент, что за животные там обитают и какие растения произрастают. Плюс будет доступна информация о достопримечательностях и правилах поведения в этой зоне. Об этом заместитель директора парка «Алания» по экопросвещению и туризму Альбина Газдарова рассказала в интервью ТАСС.

- В данный момент здание на стадии ремонта, чуть позже планируем создать там полноценный центр, где будет этнографический музей, стоянка, мета общепита, гостевые дома, - уточнила она.

Каждый год в парк приезжают около 9 тысяч туристов. В будущем руководство намерено существенно увеличить их число. В том числе, благодаря инфоцентру.

Напомним, «Алания» считается одним из самых молодых национальных парков в стране, его учредили 21 год назад в Ирафском районе Северной Осетии. Там живет множество редких животных, занесенных в Красную книгу. Кроме того, на его территории находятся красивейшие водопады, аланские катакомбы, древние пещеры и ледники.



#Владикавказ, #Северная Осетия, #туризм, #отдых, #Северная Осетия - Алания

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение