В Сочи появились экстремальные качели, как на Бали

Туризм
Татьяна Черникова 18 Мая 2019 / 18:52 Автор фото: rosaski.com

Курорт «Роза Хутор» порадовал любителей крутых фотографий уникальным горным аттракционом

Сочи, 18 мая. Получить дозу адреналина, пролетев над вершинами гор, можно теперь на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Там на высоте 2320 метров над уровнем моря открылся аттракцион, подобного которому в стране больше нет. Видели качели в популярных местах Индонезии - например, на острове Бали? Те, которые установлены на краю скалы. Летишь себе, а впереди - рисовые террасы или дикие джунгли. Ради них выстраиваются очереди из любителей нестандартных фотографий. Теперь почти такие же есть и в России. Разница в том, что острые ощущения тут можно получить, взлетая над заснеженными пиками.

- Отличие в том, что у нас качели привязаны не к стволам деревьев, а прочно зафиксированы на опорах из стали. Они могут выдержать нагрузку в 3 тонны, - объяснили на курорте.

Это, конечно, не значит, что можно отправить в полет слона: максимальный вес, с которым допускают на аттракцион, - 110 кг. Дети могут испытать ощущение невесомости только с 12 лет. И весить они при этом должны не менее 49 кило. Организаторы развлечения говорят, что все надежно: чтобы обеспечить полную безопасность, там используют профессиональное оборудование альпинистов, оно имеет сертификаты по стандартам Евросоюза.

Экстремальные качели находятся на краю живописного ущелья и работают каждый день с 10.00 до 18.00. Добраться до точки можно на канатках «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс». Стоимость - 500 рублей.


#туризм, #путешествие, #отдых, #Сочи, #аттракцион, #экстрим

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение