Италия компенсирует туристам стоимость отеля, если в их отпуск пойдет дождь

Туризм
Татьяна Черникова 19 Мая 2019 / 08:55 Автор фото: Pixabay.com

Такое нововведение действует на острове Эльба

Москва, 19 мая. Раньше о ливнях молили землепашцы, а теперь - путешественники. Все дело в том, что на острове Эльба, прочно связанном в нашей памяти с Наполеоном, запустили неоднозначный проект. Он называется Elba No Rain и гарантирует туристам возврат денег за отели, гостевые дома и хостелы, если во время их отдыха там пойдет дождь. Да, да, компенсируют каждые сутки пребывания, главное, чтобы непогода продержалась больше двух часов в промежуток с 10 утра до 8 вечера. Пока акция тестируется и будет действовать до конца мая. Однако власти не исключают, что продлят ее, если заметят увеличение потока гостей в этот тосканский уголок Италии.

По сведениям портала издательства путеводителей Lonely Planet, основная цель мероприятия - доказать отдыхающим, что курорт славится не только своими пляжами. Там есть еще масса достопримечательностей, которые вполне можно изучать под зонтами или в дождевиках. Крепостные валы Медичи, замок Вольтеррайо, словно выросший из скалы, уникальная вилла Сан Мартино, летняя резиденция Бонапарта, хранящая египетские фрески и артефакты, старинные соборы и святилища. Да и сам по себе остров - как декорация к фильму.

Кстати, по данным метеорологов, нынешний месяц не балует Италию солнечными днями, поэтому путешественникам такое предложение может показаться весьма выгодным.


#Италия, #туризм, #отпуск, #отдых, #путешествие, #скидки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение