Авиакомпаниям хотят запретить рассаживать семейные пары в самолетах

Туризм
Татьяна Черникова 19 Мая 2019 / 13:50 Автор фото: Pixabay.com

Во время ЧП люди могут пострадать, пытаясь найти на борту родственника

Москва, 19 мая. Депутат Государственной Думы РФ Василий Власов выступил с предложением, которое наверняка поддержит большинство россиян. В обращении к Министерству транспорта он объяснил, что сейчас авиаперевозчики чаще всего выделяют пассажирам места в салоне в случайном порядке или на свое усмотрение. При этом регулярно происходит так, что муж с женой или мать с взрослым ребенком сидят в разных частях самолета. Если вдруг произойдет критическая ситуация, как, например, с загоревшимся лайнером Superjet в аэропорту «Шереметьево», люди будут в панике искать друг друга в салоне, подвергая и свою, и жизнь других людей опасности. Парламентарий предлагает ввести запрет на рассаживание членов семьи на разные ряды, передают «РИА Новости».

Власов попросил главу Минтранса Евгения Дитриха проанализировать инициативу и оценить, насколько реально будет ее реализовать.

Авиакомпании, конечно, такому нововведению не обрадуются, это лишит их части дохода. Сейчас многие перевозчики предлагают доплачивать за возможность выбрать места на борту.


#туризм, #самолет, #путешествие, #отдых

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение