В Китай открывают прямые перелеты из Внуково

Туризм
Татьяна Черникова 21 Мая 2019 / 15:35 Автор фото: Pixabay.com

Авиакомпания рассчитывает увеличить число туристов из КНР в России

Москва, 21 мая. Авиакомпания AZUR air запускает регулярные рейсы из международного аэропорта «Внуково» в город Тайюань, что в провинции Шаньси. Раньше добираться туда приходилось с несколькими пересадками. Сейчас же перелет займет чуть более семи часов и обойдется в сумму от 19 тысяч рублей. Рейсы в эту точку Центрального Китая будут осуществляться по пятницам, туристов будут перевозить на Boeing 767-300.

Перевозчик отмечает, что полетная программа рассчитана не только на россиян, мечтающих увидеть Поднебесную, но и на китайских путешественников. Тем более что въездной поток оттуда увеличивается с каждым годом. В 2018-м, например, в нашу страну прилетели около 1,7 млн граждан КНР. Это на 13,4% больше, чем годом ранее.

- Мы продаем билеты вместе с иностранными партнерами в составе комплексных трэвел-продуктов. Также услуга доступна на сайте авиакомпании, который работает на китайском языке, - уточняют в AZUR air.

У отечественных искателей приключений Тайюань пока не слишком популярен, однако заграничные гости уже успели открыть для себя эти ворота в Центральный Китай. Место называют Городом угля и стали из-за обилия соответствующих предприятий, но хватает там и буддийских, и даосских достопримечательностей. Например, монастырь Цзиньцы, построенный в VII веке. Около Зала святой матери, украшенного драконами, вырезанными из дерева, фотографируются даже самые искушенные туристы. Гора Тяньлун покоряет дворцами и храмами, стоящими на краю крутых склонов. Монастырь Двух пагод запомнится 60-метровыми каменными башнями.

В ближайших планах авиакомпании также запуск полетов в одну из провинций Китая из петербургского аэропорта Пулково.


#путешествие, #туризм, #отдых, #Китай

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение