Россияне стали летать на Кубу на 30% чаще

Туризм
Татьяна Черникова 21 Мая 2019 / 18:08 Автор фото: Pixabay.com

Остров Свободы намерен и далее наращивать турпоток из РФ. 

Москва, 21 мая. Страна ретро автомобилей и лазурного океана становится все популярнее у туристов: в прошлом году ее посетили 4,7 млн отдыхающих, в нынешнем ожидается не менее 5 млн иностранцев. Правительство намерено получить от этой сферы 3 млрд долларов дохода.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, с января по май это Карибское государство приняло у себя почти 60,5 тысячи россиян, это на 19% больше, чем за тот же периодом годом ранее. В 2018-м поток путешественников из нашей страны увеличился на 30%, достигнув показателя более 137 тысяч человек. По прогнозам, на остров до конца года приедут около 150 тысяч наших соотечественников. И это в то время, когда отдыхающих из Канады, Аргентины и Бразилии, традиционно считающихся лидерами въездного рынка, стало существенно меньше. Сократилось и количество гостей из Европы. Представители Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании все чаще стали выбирать другие экзотические направления, а вот россияне, наоборот, только распробовали вкус Острова Свободы.

Наряду с Китаем Россия получила неофициальное звание одного из самых многообещающих рынков. Чтобы укрепить сотрудничество, власти делают все возможное. Например, кубинское Министерство по туризму объявило РФ страной-партнером международной выставки FitCuba-2020, посвященной солнцу и пляжу, она состоится в мае следующего года в Варадеро.

По данным представителей туристической сферы Кубы, в зимнем сезоне 2019-2020 с собственной чартерной программой на остров выйдет туроператор TUI Россия. По предварительной информации, компания собирается летать из Москвы в Санта-Клара с ноября по май.

 Также мы писали о том, какие пляжи считаются самыми идеальными на планете.


#туризм, #путешествие, #отдых, #отпуск, #Куба

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение