Греться в Грецию: специалисты прогнозируют снижение цен на отдых

Туризм
Татьяна Черникова 21 Мая 2019 / 18:46 Автор фото: Pixabay.com

В результате снижения ставки НДС подешевеют продукты и отели

Москва, 21 мая. В этом месяце власти Греции будут рассматривать законодательный проект о снижении ставки НДС для общепита и энергоносителей. Для пиццерий, булочных и таверен запланировано снижение налога с 24% до 13%. Изменение должно коснуться и цен на основные продукты питания, вроде колбас, специй, чая, кофе и круп. На электричество, а также газ ставка по прогнозам должна упасть с 13% до 6%.

Как это повлияет на туризм? Эксперты уверены, что это сделает отдых на родине Олимпийских игр еще более конкурентоспособным. Также представители гостиничного бизнеса планируют «дожать» парламентариев и с их помощью отменить туристический налог, который ввели почти полтора года назад.

- В нынешнем сезоне отели и гостиничные сети не стали поднимать цены на проживание, а напротив, сделали отличные конкурентоспособные предложения туроператорам. Это позитивно сказалось на ранних бронированиях, - цитирует «Вестник АТОР» директора представительства Греческой Национальной ТурОрганизации (ГНТО) в России и СНГ Поликарпоса Эфстатиу.

Также специалисты отмечают, что уменьшение налога на продукты станет крайне выгодным для местных гостиниц, которые предлагают путешественникам систему all Inclusive, традиционно популярную среди российских туристов.

Кстати, Греция попала в пятерку стран, которые чаще всего выдают нашим соотечественникам шенгенскую визу.

 


#туризм, #путешествие, #отдых, #Греция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение