Авиапассажиров начнут кормить из треугольных тарелок ради экономии топлива

Туризм
Татьяна Черникова 21 Мая 2019 / 21:54 Автор фото: Pixabay.com

Зато порции еды станут больше, а пространство между креслами - шире

Москва, 21 мая. Арабский авиаперевозчик Etihad решил сэкономить весьма нестандартным способом - обрезать обычные тарелки до треугольной формы, чтобы те стали легче на 85%. Думаете, мелочь? Черта с два! Подобное ноу-хау поможет значительно уменьшить общий вес самолета, а значит, снизить потребление топлива. Какая от этого выгода пассажирам? Ну, например, авиакомпания пустит деньги на увеличение комфорта на борту. Порции основного блюда на тех рейсах, что длятся свыше 3 часов, сделают больше. Туристам предоставят доступ к 300 часам развлечений: музыка, фильмы и игры будут раздаваться прямо на гаджеты посредством браузера.

А самое главное - Etihad уже запустил программу по совершенствованию салонов эконом-класса. Изменения коснутся узкофюзеляжных воздушных суден Airbus A320 и A321. Там увеличат пространство между сиденьями. Тем же, кому достанутся места посередине, должно быть не так обидно: их кресла станут немного шире и удобнее.

К началу августа авиакомпания намерена внести существенные изменения в сервис, чтобы стать еще более конкурентоспособной. Те недостатки, которые регулярно встречаются на стыковочных рейсах, должны быть сглажены благодаря обслуживанию высочайшего класса.

Первые изменения коснутся ближнемагистральных внутренних рейсов и 38 направлений авиакомпании из Абу-Даби длительностью около 5 часов. В их число входят также полеты в Санкт-Петербург и Москву.

 


#туризм, #путешествие, #авиакомпания, #отдых, #перелет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение