Зарядье и Кунсткамеру назвали худшими достопримечательностями России

Туризм
Татьяна Черникова 22 Мая 2019 / 11:51 Автор фото: Pixabay.com

Туристы рассказали, от каких мест в Москве и Петербурге они ждали гораздо большего.

Москва, 22 мая. Cервис бронирования отелей Ostrovok опросил путешественников и узнал, что из достопримечательностей обеих столиц разочаровало их больше всего. В Москве «золото» безоговорочно присудили Мавзолею - 39% респондентов мечтали его увидеть, но так и не оценили по достоинству. Вторую строчку анти-рейтинга занял деловой центр «Москва-Сити» - стеклянные небоскребы не впечатлили 21% россиян. На третьей позиции оказались сразу два знаковых места: памятник Петру I на Крымской набережной и парк «Зарядье», начавший работать всего 2 года назад. За них отдали голоса 18%.

Не оправдали ожидания также памятник Владимиру Великому на Боровицкой площади (8% расстроившихся туристов), Патриаршие пруды (9%), канатка на Воробьевых горах (9%) и Старый Арбат (тоже 9%).

Что же до северной столицы, там в список «смотреть необязательно» попали «Лофт Проект Этажи» (32%), «Апраксин двор» (28%) и Думская улица с барами и пабами (23%). Непонятой осталась одна из самых крошечных скульптур страны - «Чижик-Пыжик», она не произвела вау-эффекта на 11% отдыхающих. Может, не разглядели?

Досталось и «классике». Путешественники не разглядели ничего особенного в Стрелке Васильевского острова (9%), музее «Кунсткамера» (8%), крейсере «Аврора» (7%) и парке «Новая Голландия» (7%).

Впрочем, разочаровывают не только российские города. Как выяснил Skyscanner, в недавнем рейтинге городов, от которых ожидали гораздо большего, оказались Париж (29% признались, что на фотографиях блогеров он куда привлекательнее) и Берлин (15%).




#туризм, #отдых, #культура, #отпуск, #Москва, #Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение