Как в Анапе: туристы отказываются лететь в Мексику из-за водорослей

Туризм
Татьяна Черникова 22 Мая 2019 / 22:34 Автор фото: Pixabay.com

Туроператор сократили количество рейсов в страну ацтеков.

Москва, 22 мая. Спрос на отдых в Мексике резко снизился из-за информации о засилье водорослей на Карибском побережье. Течение приносит буро-зеленые растения к пляжам Плайя-дель-Кармен, Пуэрто-Морелосе и Тулума.

- Ну и смысл платить втридорога, если то же самое у нас в Анапе? - недовольно пожимают плечами путешественники и отменяют забронированные ранее туры.

В результате оператору ANEX Tour пришлось оптимизировать полетную программу в страну сомбреро и начос: с июня рейсы будут осуществляться не раз в неделю, а раз в 10 дней.

- Такое решение руководство компании приняло из-за недостаточного спроса на направление, - объяснила Алена Хитрова, руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour, порталу TourDom.

Власти Мексики борются с «зеленым нашествием»: мониторит скорость и движение водорослей, выставляет спецбарьеры, направляет группу уборщиков на пляжи. Однако, похоже, путешественники не хотят рисковать и выбирают для отпуска другие экзотические государства.

Кстати, в расписание «Пегас Туристик», туроператора, также отправляющего чартеры на родину шоколада, не внесли пока никаких корректировок. Борты компании отправляются в Канкун раз в 11 дней.


#туризм, #путешествие, #Мексика, #отдых

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение