10 неожиданных городов и мест, которые нужно увидеть в 2019 году

Туризм
Татьяна Черникова 23 Мая 2019 / 01:04 Автор фото: Pixabay.com

Специалисты Lonely Planet опубликовали рейтинг лучших направлений для путешествий

Москва, 23 мая. Каждый год эксперты Lonely Planet выбирают лучшие направления для путешествий по всей планете. Есть отдельные рейтинги для каждого континента. И они всегда неожиданные - не зависящие ни от популярности у туристов, ни от цен. Оттого и интересные.

Например, свежеопубликованный хит-парад лучших мест Европы возглавили Высокие Татры. Эта наивысшая точка горной системы Карпат тянется через север Словакии до самой границы с Польшей. Есть в этих ландшафтах, украшенных водопадами и заснеженными вершинами, что-то сказочное, пишут журналисты издательства. В тех местах живут бурые медведи, понаблюдать за которыми прилетают тысячи людей из разных частей света. 

pleso-3231824_1920.jpg

Вторую строчку занял колоритный Мадрид. Специалисты отмечают яркую ночную жизнь испанской столицы, а также инфраструктуру, которая, по мнению местных, становится лучше с каждым годом. Например, появляется больше пешеходных и велосипедных дорожек, общественный транспорт обновляется, запускаются новые маршруты. 

Untitled-1.jpg

Далее вовсе даже не страна и не город, а представленный на днях туристический маршрут по Исландии. 900 км дорог, проходящих через 21 деревню, четыре острова, до которых придется добираться на паромах и лодках, - все это получило название «Арктический прибрежный путь». Окончательную версию проекта представят в начале июня, но знатоки уверяют, что даже сейчас план изучения северной части государства выглядит впечатляюще. 

iceland-725904_1920.jpg

В пятерку сногсшибательным точек, которые непременно надо увидеть в 2019, вошли также историческая область Герцеговина на юге Боснии и Герцеговины и живописный город-порт Бари, расположенный «на каблуке» Италии.

В список must see попали Шетландские острова - суровый и самый дальний архипелаг Шотландии, французский город Лион - второй по значимости после Парижа, карликовое государство Лихтенштейн, швейцарский курорт Веве, что у подножия Женевского озера, а также хорошо известный россиянам полуостров Истрия в Хорватии.

Кстати, в рейтинге самых живописных железнодорожных маршрутов, который Lonely Planet опубликовали в прошлом году, засветилась и наша Байкало-Амурская магистраль, протянувшаяся на 4,3 тысячи км по сибирской пустыне.


#туризм, #путешествия, #отдых, #отпуск, #рейтинг

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение