В Египте адское пекло: туристов просят не высовываться из тени

Туризм
Татьяна Черникова 23 Мая 2019 / 23:07 Автор фото: Pixabay.com

Жара до +45 градусов может серьезно подорвать здоровье людей с сердечными заболеваниями

Москва, 23 мая. «Филиал ада на Земле» - так сейчас в шутку называют Каир из-за небывалой жары. В столице Египта днем столбик градусника показывает +45 градусов, по вечерам долгожданная прохлада так и не наступает. Синоптики говорят, что такая температура для мая нехарактерна, обычно в конце весны бывает не больше +32-33 градусов. 

Рекорд не сулит ничего хорошего. Туристы отменяют бронь на курорты, опасаясь негативных последствий для здоровья. Начиная от опасного загара: при таком солнце сгореть можно за полчаса, заканчивая обострением хронических заболеваний. «Сердечникам» в такие дни советуют больше пить и меньше бывать на улице, в номерах включать кондиционеры и вентиляторы. Также врачи напоминают путешественникам, что лучше не гулять под прямыми солнечными лучами, стоит дождаться вечера или ходить под зонтиком. И, конечно, предпочтительнее выбирать одежду из легких натуральных тканей: хлопка или льна.

- От циклона пострадает не только Каир, но и курорты на побережье Средиземного моря, на юге и севере Верхнего Египта, - сообщили в Главном метеорологическом управлении страны.

Также мы писали, из-за чего туристы все чаще стали отказываться от отдыха в Мексике


#туризм, #отдых, #путешествие, #Египет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение