Туристы чаще ездят в отпуск вдвоем и экономят на ужинах

Туризм
Татьяна Черникова 26 Мая 2019 / 19:25 Автор фото: Татьяна Черникова

Систему «все включено» предпочитают за границей, а на отдыхе в России выбирают только завтраки

Москва, 26 мая. Российские путешественники в зарубежных гостиницах часто ассоциируются с системой «все включено», однако, как выяснили Travelata.ru, в отечественных отелях наши туристы стараются экономить. Туры без питания выбирают 34% опрошенных. Еще год назад их было 33%. Трехразовое питание предпочли всего 13% туристов, на завтраки и ужины раскошелились 9% отпускников, а all inclusive выбрали только 5% респондентов. Одни только завтраки заказали 39% (в 2018 году показатель равнялся 41%).

Почти половина путешественников, а точнее 47% предпочли отели категории «три звезды». Годом ранее на них обратили внимание лишь 32%. Треть выбрали пансионаты или гостевые дома. 9% остановили свой взор на апартаментах. «Четверки», как и в том году, предпочли 7% отдыхающих. Гостиницы с двумя звездами были забронированы 5% отпускников (9% в 2018-м). Дешевые отели с одной «звездой» «забукали» лишь 1% россиян (1,5% годом ранее). То же количество - 1% - могут себе позволить элитный отдых в гостиницах категории «пять звезд» (годом ранее показатель составлял 0,5%).

Также специалисты онлайн-сервиса узнали, что большая часть путешественников предпочитают отдыхать не в одиночестве, а с парой. С мужем, женой или девушкой, молодым человеком летят в отпуск 59%. Искать приключений соло решаются всего 15%. Семьями, которые состоят из двух родителей с ребенком, ездят 9% жителей РФ. Один взрослый с одним ребенком выбирают туры всего в 7% случаев. Большие компании без несовершеннолетних купили 6%, а семьи из двух взрослых и более чем тремя детьми забронировали 3% туров.

 


#туризм, #туристы, #отдых, #путешествие, #отпуск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение