15 удивительных отелей на планете, куда точно захочется поехать

Туризм
Татьяна Черникова 27 Мая 2019 / 23:20 Автор фото: с сайта Giraffe Manor

Там можно покормить жирафов из номера или понаблюдать за рифовыми акулами и черепахами, не вставая с кровати. 

Москва, 27 мая. В сетевых отелях, конечно, есть плюсы: они типовые, приезжаешь в разные страны и всегда знаешь, что будет в номерах. А заодно чувствуешь себя как дома. Но иногда хочется вау-эффекта. Переночевать в особенном месте, там, где до тебя вряд ли кто-то из знакомых останавливался. Пожить в номере - винной бочке или в прозрачной капсуле, каким-то чудом подвешенной к скале, увидеть, как прилив превращает твою гостиницу в остров, - это уже само по себе тянет на приключение.

Информационное агентство «Регион online» составило список самых необычных отелей за границей и в России, которые выглядят, как декорации к фильму. Добавляйте в список must see!

1. Poseidon Undersea Resort, Фиджи 

1.jpg

Бывало с вами такое, что пришли в океанариум и никак не можете уйти? Как загипнотизированные, смотрите на парящих мантов и медуз, греющихся на камнях черепах и хищно вглядывающихся в стекла акул? Тогда вам точно понравится царство Посейдона, спрятанное под 12-метровой толщей воды.

Заходите в лифт отеля на суше, несколько секунд - и выходите уже в номере, где можно спокойно наблюдать за подводной жизнью. Стены и потолок - все прозрачное, никаких фильмов не нужно, ложитесь поудобнее, в главных ролях - рыба-клоун и серебристобокий тунец.

25 номеров гостиницы расположены под водой, еще 49 находятся на сваях с видом на море. Интерьеры не отличаются дизайнерским стилем: все в духе минимализма, мебель отделана кожей и мрамором. Есть даже 300-метровый сьют «Наутилус», декорированный в духе подлодки из романа Жюля Верна. Но все-таки главное в этих 50-метровых капсулах - роскошный вид. Вспомните все, что вы видели в мультфильмах «Русалочка» или «Губка Боб квадратные штаны», что показывали в документальных лентах подводной одиссеи команды Кусто или National Georgaphic. И убедитесь: в жизни это выглядит еще более невероятно.

Кстати, не думайте, что наблюдение за дельфинами и крабами - все, что может предложить вам Poseidon Undersea Resort. Здесь есть и персональные бассейны, и ванны с джакузи, и шесть ресторанов, в том числе, подводный, и винный погреб. Имеется и spa-центр. От услуг массажистов там не отказалась бы даже рыжеволосая Ариэль.

Стоимость проживания: 161 тысяча рублей в сутки.

2. The Island Pongwe, Занзибар 

2.jpg

Идеальное место для тех, кто устал от суеты и толпы. Отель, расположенный на крохотном коралловом острове в Индийском океане. Здесь всего шесть вилл, ресторанчик, тропический сад и spa-центр, а значит, вы сможете уединиться и сбежать от целого мира. Во время отлива гостиница выглядит, как небольшая скала с зеленью, добраться до номеров можно по суше. Но прилив меняет все вокруг: бирюзовые волны отделяют отель от берега, а вместо такси здесь используют старинные деревянные каноэ. Что может быть романтичнее, чем грести до отеля во время заката? Тем более что на ужин вас ждут морские ежи и лангусты, а вид на залив Понгве точно достоин того, чтобы попасть в сторис инстаграма. 

Сотрудники The Island Pongwe говорят, что в этом месте гости чувствуют особенную связь с природой и непременно хотят вернуться.

Стоимость проживания: от 22 500 тысяч рублей в сутки за обычный номер, 40 000 за виллу делюкс.

3. Crazy House Hotel, Далат, Вьетнам

3.jpg

Вот уж где точно не соскучишься! Этот гостевой дом, в котором нет ни одного острого угла, а все стены округлые, похож на замок, поглощенный деревом. Снаружи гостиница напоминает здание из рассказов писателей-фантастов, а внутри там воплощение чьих-то снов: лестницы, закручивающиеся спиралью, мебель из коряг, скульптуры кенгуру и медведей. Здесь как будто объединились Гауди и Кэролл.

Чтобы дать возможность увидеть необычные интерьеры как можно большему количеству туристов, создатель - вьетнамский архитектор - разрешил путешествовать по отелю не только постояльцам. Разумеется, ночью гостей в пижамах никто не станет выгонять из кроватей ради экскурсии, а вот днем по свободным номерам и коридорам вполне могут прогуляться залетные путешественники.

Стоимость проживания: от 2 800 рублей, 7 300 рублей за номер «Лэнд Игл».

4. Экоотель Leaprus, Приэльбрусье, Россия 

4.jpg

Почувствовать себя героем фантастического кино можно, не выезжая за пределы страны. Один из самых высокогорных отелей мира расположен на Эльбрусе на склоне 3 912 м. Здесь два жилых модуля: «Запад» и «Восток», в каждом из них по 12 спальных мест. Номера похожи на капсулы корабля, бороздящего космические просторы. Правда, немножко плацкартного. Пол подогревается, а из окон открывается вид на бескрайние заснеженные пейзажи и небо, усыпанное мириадом ярких звезд. Есть там и кают-компания, и гардеробная, и гостиная, где можно позавтракать. Везде принимает высокоскоростной Wi-Fi. Вся энергия поступает от солнечных батарей. Добраться до гостиницы можно с помощью канатной дороги, а после – вперед, по коням, точнее, по снегоходам, которые доставят прямо к дверям Leaprus.

И, кстати, заказывайте обед задолго до того, как проголодаетесь. Полноценное меню из трех блюд придется готовить заранее, так как закипание на такой высоте происходит при 80 градусах.

Стоимость проживания: от 3 500 рублей в сутки с человека, место у панорамного окна (с питанием) - 6 500.

5. Giraffe Manor, Найроби, Кения 

5.jpg

Все любители жирафов уж точно мечтают попасть сюда, в усадьбу, построенную в 1932 году и ставшую для нескольких десятов этих грациозных животных домом. Вообще-то место изначально было чем-то, вроде летней дачи, в которую приезжали отдыхать разные владельцы. Но в середине 70-х его выкупил меценат и дворянин Джок Лесли-Мелвил, прославившийся тем, что основал Африканский фонд поддержки исчезающих видов диких животных. Однажды он вместе с женой спас от гибели пару малышей ротшильдских жирафов, которые со временем дали потомство. После смерти мужа Бетти решила продолжить его дело и организовала в усадьбе отель. Все постояльцы получили возможность кормить длинношеих из своего номера - достаточно просто открыть окно. Пятнистые звери гуляют по территории Giraffe Manor, с любопытством наблюдают за людьми, катающимися на качелях, и с удовольствием позируют для фото.

Всего в усадьбе шесть номеров, поэтому бронировать нужно чуть ли не за год вперед.

Стоимость проживания: от 40 тысяч рублей в сутки с человека.

6. The Manta Resort, остров Пемба, Тазания 

6.jpg

Именно здесь отдыхал ведущий с золотой картой из трэвел-передачи «Орел и решка». Помните? Вышел из номера на террасу и сразу же нырнул в лазурный океан. Впрочем, если вы не любите плавать среди рыб, зато обожаете смотреть на них, отель - тоже идеальный выбор. Плавучий домик находится в 250 м от берега и оборудован подводной комнатой с круговым обзором. Сидишь себе в кресле с коктейлем и разглядываешь проплывающих мимо кальмаров и охотящихся на рыб осьминогов. И только представьте, какой вид открывается оттуда ночью! Внизу - светящийся планктон, вверху - падающие кометы. Идеально!

Стоимость проживания: 109 тысяч рублей в сутки.

7. Skylodge Adventure Suites, Урубамба, Перу 

7.jpg

Если вы не боитесь высоты и мечтаете переночевать в экстремальном месте, то это точно то, что вам нужно. Уникальный отель состоит из трех прозрачных капсул, размещенных на высоте около 400 м в Священной долине Куско в Перу. В каждой - 12 спальных мест. Добраться до гостиницы - уже целое приключение! Сначала придется надеть страховочное оборудование альпинистов, затем – преодолеть извилистый путь по горной тропе, рискуя жизнью каждую секунду. Зато после даже обычные вещи, вроде кофе и душа, будут казаться особенными. Имейте в виду - отовсюду открываются потрясающие панорамы на живописную долину. Держите кружку крепче, от красоты и горной болезни может закружиться голова. Ну а если хочется поскорее спуститься, - приятная новость: путь вниз значительно проще, гости съезжают по канатке. Вжух – и готово! Бывалые путешественники говорят, что в номерах прохладно и тесно. Но разве это остановит настоящих адреналинщиков?

Стоимость проживания: 39 тысяч в сутки с человека (вместимость номера-капсулы — до 8 человек).

8. Montana Magica Lodge, Нельтуме, Чили 

8.jpg

Мастер маскировки - так можно сказать про этот необычный отель, задекорированный под вулкан, заросший мхом, виноградной лозой и дикими травами. С одной его стороны - каменистые уступы, с другой - регулярно извергающиеся вместо лавы потоки воды. Этот сказочный конусообразный домик притаился в патагонском биозаповеднике Уило-Уило, и добраться к нему можно только по подвесному мостику.

При бронировании номеров уточните, что хотели бы комнату с видом на самый настоящий вулкан - Мочо-Чошу-Энко.

Ктати, внутреннее убранство каждого из 13 помещений вас не разочарует. Там тоже все, как в фэнтези-романах про хоббитов: колонны сколочены из бревен, столики сделаны из пней, а торшеры - из коряг. Ванны же вырублены из цельных кусков деревьев.

Стоимость проживания: 15 тысяч рублей.

9. TreeHotel, Харадс, Швеция 

9.jpg

Четырехзвездочный отель в шведской глуши предлагает на выбор сразу несколько нестандартных номеров. Не изволите-с поселиться в птичьем гнезде из веток? А может, вы фанат «Секретных материалов» и давно мечтаете оказаться в летающей тарелке? С фантазией у авторов проекта явно все хорошо. Благодаря необычной архитектуре гостиница пользуется огромной популярностью. Чаще всего, кстати, выбирают комнату-зеркальный куб. Ее фишка в том, что стены, пол и потолок снаружи отражают все, что их окружает: голубое небо, зеленую траву и заросли деревьев. Вообще-то территория охраняется, но если бы там вдруг кто-то заблудился, то точно не сразу разглядел бы конструкцию 4х4х4 м., пристроившуюся на соснах.

Переживаете за птичек, которые могут врезаться в куб? Спокойно, авторы все продумали и «укутали» сооружение инфракрасной пленкой. Сойки и соловьи различают свечение и облетают загадочный домик стороной.

В номерах есть кровати, умывальник и туалет, а вот ради душевой придется идти в соседнее здание. На крыше для гостей оборудована терраса - можно любоваться природой. На дереве неподалеку расположили сауну, рассчитанную на восьмерых человек. Для любителей острых ощущений есть особая услуга - можно поужинать на дереве на высоте 10 метров.

Стоимость проживания: от 33 700 тысяч рублей.

10. Tubo Hotel, Тепостлан, Мексика 

10.jpg

Вряд ли кто-то когда-то мечтал переночевать в сточных трубах. Тем не менее, проект «выстрелил»: искатели приключений едут в тот район именно ради необычного отеля. Изначально архитекторы планировали его как недорогую замену хостелам и рассчитывали на молодежь, озабоченную проблемами экологии: трубы сделаны из бетона и не наносят вред окружающей среде. Однако бронировать комнаты-тубы стали и пенсионеры, и семьи с детьми.

Гостиница расположена на 220 м2, а 20 номеров разбросаны по ее территории в хаотичном порядке. В каждой трубе есть кровати, торшеры, вентиляторы, ниша для багажа, Wi-Fi. А главное - панорамные окна, из которых открывается вид на бассейн и сад.Туалет и душ находятся в отдельных помещениях.

Стоимость проживания: 2 400 рублей.

11. Igloo Village Kakslauttanen, Саариселькя, Финляндия 

11.jpg

Отель предлагает несколько вариантов, в том числе, шале, как в кино про Лапландию: камин, клетчатые пледы, кресла-качалки. Но все-таки основная часть туристов едет сюда исключительно ради прозрачных куполообразных номеров, представляя, как будут смотреть на северное сияние прямо из своей кровати. А все благодаря термальному стеклу, из которого сделаны 20 «иглу». Оно абсолютно прозрачно и при этом способно выдержать суровые морозы и сохранить тепло.

Внутри помещения есть спальня, ванная и туалет. В отдельном здании есть шесть саун, гостиная с камином. Любителям моржевания предлагают поплавать в специально вырубленной неподалеку проруби.

Стоимость проживания: 49 700 рублей.

12. The 727 Fuselage Home, Costa Verde, Коста-Рика 

12.jpg

Ужас аэрофоба - провести всю неделю на борту самолета, глядя в иллюминаторы. А если ваш «Боинг-727» уже «приземлился» на утесе высотой 15 метров с видом на Тихий океан? Он стоит прямо посреди джунглей в национальном парке, вокруг летают туканы, а лохматые мартышки только и думают, как бы стащить с вашего стола аппетитный банан. Заманчиво, да?

Фюзеляж старого самолета 1965 года выпуска бережно перевезли к месту пожизненной парковки, отреставрировали и соорудили там пару спален и ванных комнат, гостиную, кухню, столовую и террасу. До того, как борт превратился в отель, у него была не менее насыщенная жизнь: Южная Африка, Колумбия - по свету его помотало знатно. А потом шаттл списали, а модель вышла в тираж. Так что это практически единственная возможность оказаться на 727-ом.

В этой «четверке» старина гармонично сочетается с техническими достижениями. Уникальная мебель из тика с острова Ява, например, неплохо смотрится рядом с большими плазменными телевизорами. Хотя кто будет пялиться в экран, когда «пассажирам» предлагают экскурсии в джунгли, сплавы на плотах и каноэ по рекам, сноркелинг и прогулки на лошадях?

Стоимость проживания: 16 700 рублей

13. Malmaison Oxford Castle, Великобритания, Оксфорд 

13.jpg

Люди, которые слышат про отель, расположенный в бывшем здании тюрьмы, наверняка представляют себе номера со шконками.

- А на завтрак там что?

- Баланда, сэр!

Но нет. Во-первых, тюрьма эта была королевской, построили ее еще в XI веке, а 14 лет назад выкупила международная гостиничная сеть. Решетки, колючую проволоку и коридоры оставили в неизменном виде. А вот обстановочку существенно подправили. Дизайнерская мебель, матрасы за 300 тысяч рублей, камины, модный ресторан и пивной бар - офицер, задержите меня, я хочу провести тут 14 суток.

Стоимость проживания: 19 400 рублей.

14. Hotel De Vrouwe van Stavoren, Ставорен, Нидерланды 

14.jpg

Если вам близки шутки, вроде «Брют Всемогущий» и «Беру все вино на себя», то вам точно сюда. Повторите судьбу Диогена и поселитесь в бочке хотя бы на пару дней. Раньше в этих огромных дубовых емкостях выдерживале божоле, а сейчас там бродит не виноградный сок, а туристы. Емкость каждой - 14 500 литров, так что есть где разгуляться. В каждом номере есть кровати, шкафы и тумбочки, телевизор и ванная с душем, туалет. А главное - стены, пол и потолок пропитаны чудесным ароматом. Тот случай, когда даже воздух опьяняет!

Из окон комнат открывается вид на сад и на портовую гавань местного городка.

Стоимость проживания: 9 600 рублей.

15. Nesselbeck Hotel, Калининград, Россия 

15.jpg

Увы, это не средневековый замок, однако он сделан по всем канонам зодчества той эпохи. Современные дизайнеры лишь немного его усовершенствовали. Загадочная атмосфера, коридоры, по которым ночами вполне могут бродить привидения, рыцарские доспехи, цветные витражи, пивоварня, камин и блюда из дичи - все это, как машина времени, отправляет гостей на несколько столетий назад.

Каждый из 23 номеров носит имя одного из магистров Тевтонского ордена, узнать о каждом из них можно в музее при гостинице.

Здесь предлагают не только отдохнуть в богато отделанной опочивальне, но и прокатиться верхом на лошадях, пострелять из лука или попрактиковаться в фехтовании.

Стоимость проживания: 3500 рублей. 

Фото с сайтов отелей и Booking.com

 


#путешествие, #туризм, #отдых, #отпуск, #туристы, #отели, #гостиницы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение