Туристам из РФ разрешили приезжать в Мьянму без визы

Туризм
Татьяна Черникова 2 Июня 2019 / 22:01 Автор фото: Pixabay.com

Получить штамп в паспорте можно будет по прибытии

Москва, 2 июня. Российские туристы с 1 октября смогут посещать Мьянму по загранпаспорту без визы. Отметку в документе пограничники будут ставить в аэропортах Янгоне, Нейпьидо и Мандалае, сообщают в Минтуризме государства. Изменения коснутся также путешественников из Италии, Испании, Австралии, Швейцарии и Германии.

Сотрудники ведомства уточняют, что это экспериментальная мера сроком на один год. Специалисты будут отслеживать турпоток и сделают выводы, стоит ли продлевать программу. Цель - увеличить количество путешественников, мечтающих посетить бывшую Бирму. А посмотреть здесь есть что. Знаменитые храмы и монастыри - не зря Мьянму называют Страной тысячи пагод, древние троны королей в Национальном музее, дворец правителей, старинный тиковый мост, считающийся самым длинным деревянным мостом на планете - он протянулся на 1,5 км и был построен в XIX веке. Побывать в лагере слонов, поваляться на пляжах Андаманского моря, ничем не уступающих береговой линии соседнего Таиланда, полетать на воздушном шаре - экзотика станет доступнее благодаря более открытым границам. 

buddhism-1822518_1920.jpg

За визу придется заплатить $50, срок ее действия - 30 дней. Правда, продлить ее будет невозможно, но эксперты отмечают, что месяца для исследования бывшей Бирмы вполне хватит.

По данным Минтуризма Мьянмы, с января по апрель количество иностранцев превысило 1,5 млн человек. Это на 23% больше, чем за тот же период годом ранее. Чаще всего туда прилетают отдыхать путешественники из Китая, Таиланда, Южной Кореи и Сингапура.  


#туризм, #отдых, #путешествие, #Мьянма

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение