Pegas Touristik отказался возить россиян в Египет

Туризм
Татьяна Черникова 5 Июня 2019 / 00:05 Автор фото: Татьяна Черникова

Полетная программа будет закрыта 10 июня

Москва, 5 июня. Главный конкурент Турции на российском рынке туризма все никак не оправится: то революция там, то авиакатастрофа, то гибель отдыхающих. Уже несколько лет прямое авиасообщение между нашей страной и Египтом открыто лишь для регулярных рейсов между Москвой и Каиром. А вот чартеры на главные курорты - Шарм-эш-Шейх и Хургаду - до сих пор не восстановлены. По соображениям безопасности, говорят чиновники. Видя интерес путешественников к Красному морю и привычному all inclusive, некоторые туроператоры все-таки продают путевки в страну пирамид. Правда, чаще это сложные маршруты, подразумевающую перелеты с пересадками и поездки на автобусах на некоторых участках.

Похоже, Pegas Touristik решил не рисковать и тоже отменить полетную программу в Египет. Официальные причины туроператор не называет. Но с 10 июня закрывает продажу туров и перестает туда отправлять клиентов. Тем же, кто успел оплатить пакет, предложат вернуть полную сумму или равнозначные по стоимости варианты отдыха в других странах.

Чуть раньше, 20 мая, генеральное консульство РФ в Хургаде рекомендовало россиянам временно воздержаться от бронирования номеров в местной гостинице Aladdin Beach Resort. Напомним, до этого там отравилась семья с детьми, одну девочку врачи спасти не сумели. После чего Ростуризм объявил, что все еще действует указ президента России, и турпакеты, которые включают авиаперелет в любой город Египта, за исключением Каира, его нарушают. Сейчас Генпрокуратура проводит проверку, насколько законно туроператор отправил пострадавшую семью на отдых в Хургаду.

 


#туризм, #Египет, #отпуск, #путешествие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение