5 самых дорогих путешествий на поезде: купе по цене однокомнатной квартиры

Туризм
Татьяна Черникова 5 Июня 2019 / 12:54 Автор фото: Maharajas Express

Прокатиться по Транссибу стоит дороже, чем увидеть Африку и Индию

Санкт-Петербург, 5 июня. Сегодня из северной столицы в Арктику отправляется первый туристический поезд под названием Zarengold («Царское золото»). Роскошный состав проведет в пути 11 дней и будет останавливаться в Петрозаводске - оттуда пассажиры отправятся на экскурсию в Кижи и в карельском городе Кемь, где группа выйдет, чтобы увидеть Соловецкие острова. Также локомотив проедет Мурманск, поселок Никель, Киркенес. Конечная точка путешествия - норвежская столица Осло.

Поезд состоит из десяти вагонов. Колесить по Арктике в них будут отнюдь не россияне, а граждане других стран. 91 человек из Швейцарии, Германии, США, Австрии и Голландии.

Стоимость подобного путешествия пока не разглашается, однако известно, что билет на поездку в том же «Царском золоте» по Транссибирской магистрали стоил от 175 до 716 тысячи рублей. Правда, путь там был несколько длиннее: от Москвы до Пекина через Казань, Новосибирск, Иркутск, Улан-Батор. В каждом купе есть душевая кабина, телевизор, а полки можно разложить в просторные диваны.

Впрочем, это еще не самый дорогой состав в России. Маршрут из столицы во Владивосток в императорском сьюте обойдется в 2,3 млн рублей. Вагоны «Золотого орла» (да, РЖД явно любит этот драгоценный металл) изнутри выглядят, как смесь дворца XIX века и пятизвездочного отеля. Картины, вазы с цветами, дорогие ковры, мебель из дорогой древесины, теплые полы. А еще SPA-салон и спортзал. Из 19 вагонов для еды отведены 5: ресторанные залы, бар, кухня и склад. За 14 дней тура ни одно блюдо на обед или ужин ни разу не повторяется. 

104702.jpg

Кстати, ходит такой лакшери локомотив всего 4 раза в году: с мая по август. В стоимость билета включены не только дорога и all inclusive, но и размещение в отелях, а также 10 экскурсий. Пассажиров ждет прогулка по Москве и Сергиеву Посаду, Казанскому кремлю. В Екатеринбурге они увидят храм на Крови во имя Всех Святых, в Новосибирске - Музей Транссиба, Театр оперы и балета и набережную Оби. В Иркутской области, помимо Музея декабристов, Кружевного дома и этнографического музея, отпускники посетят Байкал. Улан-Удэ порадует дацанами и приемом в бурятской юрте. Людей, привыкших есть на ужин омаров, научат готовить местное блюдо позы и стрелять из лука. В Улан-Баторе их познакомят с буддийским монастырем, парком Будды и одной из самых больших в мире площадей. А в пункте назначения - Владивостоке - туристы просто погуляют по городу. 

f06634e177c999c5e7fd2817d5ca386e.jpg

Думаете, отдать за двухнедельную поездку стоимость однушки в Краснодаре или Красноярске, - это чересчур? Согласны! Впрочем, так шикуют не только у нас.

Suite Shiki-Shim 

Train-Suite-Shiki-shima-4.jpg

Одним из самых дорогих железнодорожных путешествий считается маршрут на двухэтажном японском поезде. За круиз по востоку страны придется отдать 651 тысячу рублей. А что вы хотели? Зря, что ли, купе отделывали благородными породами деревьев и дорогим текстилем, а на стены вешали произведения искусства. 

scale_1200.jpg

Зато блюда для пассажиров разрабатывает и готовит повар с мишленовской звездой, а в обзорных вагонах можно наблюдать за проносящимися пейзажами через огромные окна. За пару дней туристы успеют посетить 12 городов от Токио до Хокайдо. 

7144285618.jpg

Rovos Rail

За те же самые деньги можно прокатиться по Южной Африке. 

Dds5aLJUwAA53kz.jpg

Ретро-локомотив состоит из старинных вагонов, которые собрали сто лет назад для британской королевской семьи. В купе есть почти все: от старинного фарфора до интерьера в викторианском стиле. Отсутствует только радио и телевидение. Нечего, мол, пялиться в голубой экран, когда за бортом такие виды. Ими можно любоваться не только из окон, но и из вагона-бара в хвосте с застекленной задней стенкой. 

RVR-DeluxeCross2b-LRes.jpg

Паровоз курсирует от Кейптауна до Дар-эс-Салама в Танзании.

Maharajas Express

Настоящий восточный дворец на колесах состоит из 14 вагонов, каждый из которых назван в честь драгоценных камней. 

maharajas-express-lounge-bar.jpg

Собственный дворецкий, ковровые дорожки на вокзале, гобелены - это не главное. За 8 дней путешествия этот «алмаз махараджей» прокатит пассажиров до самых красивых мест Индии: Тадж-Махала, храма Хаджурахо и другим. За президентский номер путешественники отдают 1,5 млн рублей. 

suite-1.jpg

«Восточный экспресс»

Не думайте, что он прославился после того самого детектива. Вообще-то в этом поезде успели прокатиться от Парижа до Стамбула Елизавета II, Шарль де Голль, Мата Хари, Агата Кристи, Одри Хэпберн и другие знаменитости. И - да, свой первый рейс он совершил еще в 1883 году. 

57d01f446cfdd.jpg

Восточные интерьеры, фортепиано в ресторане, библиотека - ох, все прекрасно в этом старинном локомотиве, кроме цены. Стоимость билетов начинается от 630 тысяч рублей. 

восточ.jpg


#путешествие, #поезда, #отпуск, #отдых, #Санкт-Петербург, #Индия, #Африка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение