Рульки, пенное, кино: в Москве пройдёт грандиозный фестиваль Чехии

Туризм
Ирина Лебухова 5 Июня 2019 / 19:07 Автор фото: AMARCOM

Сад им. Баумана соберет 60 тысяч гостей на двухдневный чешский праздник

Москва, 5 июня. В августе Москву и ее гостей ждет яркий, громкий и вкусный праздник — в российскую столицу приедет Чехия. На два дня Сад имени Баумана превратится в маленький филиал этой удивительно гостеприимной страны и подарит всем пришедшим настоящий чешский праздник. Это будет уже второй по счету Фестиваль Чехии в Москве, проводимый компанией AMACROM при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве и Правительства Москвы, а также Чешского Центра, Czech Tourism и Czech Trade.

Посол Чехии в России Витезслав Пивонька признался, что этот фестиваль имеет огромное значение для Чехии, его можно назвать результатом дружеских отношений двух наших стран.

- Мы хотим на этом фестивале познакомить гостей с культурой Чешской Республики, ее традициями, показать нашу продукцию и, конечно, презентовать наши знаменитые напитки. Москва на два дня станет частью Праги! - заявил Витезслав Пивонька.

013.jpg

В прошлом году Фестиваль собрал порядка 32 тысяч гостей. Этим летом организаторы намерены познакомить с Чехией, развлечь и, конечно, накормить не менее 60 тысяч посетителей. А чтобы накормить такое количество желающих отведать традиционные чешские лакомства, организаторы обещают устроить не просто фуд-корт, а целую площадь разнообразных национальных вкусностей. К счастью, территория бауманского сада позволяет размахнуться.

- У нас будет только чешская кухня. Посетители смогут отведать рульку на вертеле, суп в хлебе, клецки, кнедлики. Настоящая чешская гордость — ароматные трдельники в прошлом году разошлись так быстро, что теперь мы учтем невероятный спрос на них и приготовим с запасом! Кроме того, гости смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению традиционных блюд от шеф-поваров Посольства, Чешского Дома и заменитых ресторанов чешской кухни, - рассказала генеральный директор компании AMARCOM Елена Преображенская.

czech_festival_9.jpg

Не обойдется, разумеется, без вкуснейшего чешского пива. Выставка традиционных чешских напитков пригласит всех любителей пенного и вина на дегустацию.

Мероприятие обещает стать настоящим музыкальным событием. На Главной сцене Фестиваля выступит фольклорный ансамбль ROSENKA, легенда чешской сцены — моравская группа FLERET, играющая на грани фольклора и рока.

- FLERET выпустили 17 альбомов, из них две пластинки стали платиновыми, одна — золотой. Это удивительный мультижанровый ансамбль, покоряющих слушателей своими виртуозными и порой неожиданными аранжировками, - поделилась заместитель директора Чешского Центра в Москве Наталия Яицкая.

Кроме того, порадует гостей Фестиваля и 20-летняя звезда чешской поп-сцены Тимми Уайт.

Sergei Mukhin-2018-09-22-ЧехияФест-DSC_2115.jpg

Любителям кино организаторы приготовили вечерние кинопоказы. На Фестиваль прибудет актер и режиссер Иржи Страх, который обещает раскрыть секреты своего «сказочного кино». Также зрители увидят фильмы оскароносного Яна Сверака.

На мероприятии будут работать два маркета. Один из них будет представлен традиционными чешскими товарами, косметикой, изделиями из богемского стекла, ювелирными украшениями. На втором — маркете путешествий — представители Южной Чехии, Карловаркого, Южноморавского, Устецкого края и других регионов предложат гостям нестандартные увлекательные туры.

- Мы знаем, что многие туристы все чаще выбирают именно активный отдых. Сейчас в Моравии развито направление агротуризма — в основном это экскурсии на винодельни. И мы совместили виноделие и активный отдых — устроили веломаршруты от одного замка к другому. Это полезно и для чувств, и для тела! - признался Витезслав Пивонька.

Господин посол добавил, что этот праздник станет прекрасной возможностью «побывать в Чехии» для тех россиян, кто по тем или иным причинам не смогут пока посетить эту страну. А тем временем, Чехия по-прежнему остается одним из самых привлекательных европейских туристических направлений для россиян. Поток приезжих в Прагу и другие чешские города остается достаточно плотным. Только в прошлом году Чешскую Республику посетили более 545 тысяч туристов из РФ. Из Чехии в Россию в 2018-м приехали, в свою очередь, более 40 тысяч туристов.

czech_festival_7.jpg

Несмотря на разговоры о том, что отношение к русским в Европе ухудшается, к Чехии такой негативный стереотип совершенно точно не применим.

- Я ни разу не слышал ни одной истории о том, чтобы отношение чешских граждан как-то изменилось по отношении к нашим русским гостям и друзьям. В прошлом году мы выдали 240 тысяч виз. Более 37 тысяч граждан РФ проживают сегодня на территории Чехии в долгосрочных статусах. У наших стран крепкие партнерские отношения. Россия вложила в Чехию более двух миллиардов долларов, Чехия в Россию — полмиллиарда. Что касается политики. Мы дипломаты. Интеллектуальные солдаты своей страны. Наша работа — строительство мостов, на которых могли бы встречаться политики. Возможно, есть какие-то политические вопросы, в которых у нас могут быть разногласия. Я надеюсь, что на Фестивале, в этом пространстве культуры, дружбы, сотрудничества между регионами, мы сможем просто показать главные ценности нашего народа. Цель фестиваля — показать, что всегда должен быть тот фундамент, который позволит нам просто встретиться и хорошо провести время, - заключил Витезслав Пивонька.

Посол с шеф-поваром.jpg

Второй Фестиваль Чехии пройдет 24-25 августа в Москве в Саду культуры и отдыха им. Н.Э. Баумана, по улице Старая Басманная, д. 15А, стр. 4. Вход свободный, 0+


#Москва, #Чехия, #Фестиваль Чехии, #праздник

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение