В каком месяце дешевле всего путешествовать

Туризм
Татьяна Черникова 6 Июня 2019 / 01:43 Автор фото: Pixabay.com

Аналитики определили самый выгодный для отпуска период

Москва, 6 июня. Сервис поиска дешевых билетов, изучив данные авиакомпаний, выяснили, когда они прелагают наиболее доступные цены на билеты. Оказалось, самым экономным месяцем лета можно смело называть июнь. В сравнении с другими получается экономия от 10%.

Сотрудники Aviasales советуют бронировать рейсы в первую неделю третьего квартала. Например, в прошлом сезоне во время путешествий по России отпускники тратили в июне в среднем 7 тысяч рублей. В следующем месяце сумма подрастала до 8,5 тысячи, а уже в августе увеличивалась до 9,5. Похоже, это связано с тем, что в конце лета жители страны чаще выбираются на отдых - им дают отпуск или же они летают в выходные, устав от жары и скучных будней. Да и погода под конец лета всегда лучше: море прогревается, а воздух уже не такой раскаленный.

Специалисты отмечают, что перелеты внутри страны по такой схеме оказываются выгоднее, чем за границу. Например, в начале лета на билетах на зарубежные курорты можно сэкономить максимум 10%. А вот на путешествиях по России уже около 15%.

Ловить выгодные предложения в июне аналитики портала рекомендуют на направлениях до Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара и МинВод. Добраться туда можно примерно за 8 тысяч рублей. Авиабилеты на Крымский полуостров опустошат кошелек на 11 тысяч рублей.

Если же вы, как и большинство россиян, мечтаете отдохнуть за границей, рассчитывайте на траты побольше. Год назад в начале июня перевозчики предлагали полеты на иностранные курорты в среднем за 14 тысяч рублей, а к концу лета уже за 15,6 тысячи рублей.


#путешествие, #отпуск, #отдых

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение