Фестиваль Индонезии в Москве: музыка, мистика и почо-почо

Туризм
Ирина Лебухова 15 Июня 2019 / 14:59 Автор фото: AMARCOM

Парк «Красная Пресня» в августе превратится на три дня в тропический рай

Москва, 15 июня. Русские туристы просто обожают страны Юго-Восточной Азии. С каждым годом поток гостей из России в эти удивительные, живописные и даже таинственные места неуклонно растет. Индонезия — одно из самых популярных азиатских направлений, выбираемое российскими путешественниками. В этой стране есть все, что так любят искатели приключений и просто ценители хорошего отдыха: удивительная природа, богатая культура и традиции, невероятно вкусная кухня и, конечно же, гостеприимство, присущее всем индонезийцам. В августе этого года Индонезия откроет свои двери для всех, кто уже успел полюбить эту страну, и  для тех, кто только собирается познакомиться с ее прелестями. И двери эти откроются в российской столице! Четвертый Фестиваль Индонезии на три дня превратит московский парк "Красная Пресня" в настоящий тропический карнавал.

В этом году ожидается беспрецедентное количество гостей фестиваля — свыше 140 тысяч человек. И ожидания вполне оправданы, ведь организаторы постарались создать в центре Москвы кусочек Индонезии, сконцентрировав на территории парка все самые яркие и характерные черты, присущие этой волшебной стране. «Visit Wonderful Indonesia. Enjoy our tropical paradise» - “Посетите замечательную Индонезию. Насладитесь нашим тропическим раем» - таков официальный слоган фестиваля. Мероприятие организовано по инициативе Посольства Республики Индонезия в РФ и Министерства по туризму Республики Индонезия при поддержке Правительства Москвы. Организаторами выступило коммуникационное агентство «АМАРКОМ».

- Фестиваль пройдет уже в четвертый раз. Он не только популяризирует Индонезию в России, но и Россию в Индонезии! В последние два года рост числа российских туристов, приезжающих в Индонезию, увеличился почти на 100%. Но и индонезийцы стали намного чаще ездить в Россию. И едут они не только в Москву и Санкт-Петербург: путешественники выбирают Казань, Суздаль и даже северный Мурманск! Туда туристы едут, чтобы увидеть северное сияние — знаменитую Северную Аврору, - рассказал посол Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь Мохамад Вахид Суприяди.

2_press_conference_Indonesia_2.JPG

В этом году тропический рай на «Красной Пресне» также посетят порядка тысячи индонезийцев. Вместе с ростом числа гостей растет и сам фестиваль. В будущем августе посетителей ждет еще больше интерактивных площадок, мастер-классов, выступлений, музыки и вкуснейших блюд. Специально из Республики будет привезено огромное количество различных ремесленных изделий специально, чтобы создать особенную атмосферу.

- Каждый гость получит возможность буквально совершить путешествие в культуру Индонезии. Это будет неповторимый карнавал - на главной сцене фестиваля выступят артисты из разных регионов Республики. Я уверена, что в Москве нет такого фестиваля, на котором бы приняло участие такое количество артистов из другой страны! Танцевально-музыкальная шоу-программа очень насыщенная и никого не оставит равнодушным, - сообщила генеральный директор компании «Амарком» Елена Преображенская.

Традиционный индонезийский оркестр «Гамелан» окутает гостей по-истине волшебным звучанием десятков ударных инструментов — от маленьких колокольчиков для сложных подвесных конструкций. Под эти дивные мелодии пройдут выступления кукольного театра «Ваянг Кулит». Кукольный театр — важнейший элемент культуры Индонезии. И конечно же, все участники и гости фестиваля смогут вместе станцевать главный индонезийский танец почо-почо. Каждый год проведения фестиваля именно этот танец становится настоящим гвоздем программы. Это тот самый танец, который в 2018 году станцевали одновременно 65 тысяч индонезийцев, собравшись в одном из деловых районов Джакарты.

3d3Rndt3Yd0.jpg

Те, кто не представляет путешествие в другую страну без покупки сувениров, традиционных изделий и уникальных продуктов, получат возможность прогуляться по огромному маркету с более сотней павильонов-участников из разных регионов Индонезии. Здесь можно будет приобрести всевозможные ткани, батик, ювелирные украшения, продукты питания и многое другое. А прикоснуться к истории страны можно будет в Музее индонезийского искусства, в котором будут представлены уникальные экспонаты.

Особое внимание организаторы уделили гастрономии. На фестивале будет устроена целая кулинарная сцена, где можно будет попробовать блюда аутентичной индонезийской кухни. Помимо представителей индонезийских ресторанов, в фестивале примет участие женская кулинарная организация под руководством супруги господина посла.

swAR0BYKx1w.jpg

Между прочим, индонезийцы не таят секреты от представителей других стран. Они охотно делятся знаниями и учат как рецептам своих блюд, так и тонкостям традиционного ремесла. Во время мероприятия гости смогут научиться готовить по-индонезийски, а также узнают, как сделать настоящий индонезийский батик, расписать зонтик или своими руками собрать куклу для театра теней. Это отличный способ прекрасно провести время всей семьей!

96MOTOVvSjk.jpg

А для влюбленных организаторы приготовили возможность пройти настоящую свадебную церемонию в индонезийском стиле. Это невероятно красивый ритуал останется в памяти на всю жизнь. А для любителей активного отдыха прямо на территории парка будет устроены два бассейна — для серфинга и дайвинга. Как же представить Индонезию без этих видов спорта? Кроме того, на фестивале будет представлена мистическая сторона Индонезии — посетителей ждут магические предсказания, а спикеры расскажут о путешествиях по таинственным местам.

В преддверии фестиваля также будет открыт Третий Российско-Индонезинйкий Бизнес-форум. Целью форума станет представление возможности российскому и индонезийскому бизнесу встретиться и наладить контакты, которые в будущем приведут к подписанию контрактов.  

- Я приглашаю всех москвичей и гостей российской столицы на наш фестиваль! Давайте встретимся, повеселимся, насладимся и вместе станцуем почо-почо! - призвал господин посол.

Посетить Индонезию в Москве можно будет 2, 3 и 4 августа в парке «Красная Пресня» с 12:00 до 21:00. Вход на фестиваль свободный. Бизнес-форум стартует 1 августа в отеле Ritz Carlton.





#Москва, #Индонезия, #фестиваль

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение