Запрет на полеты в Грузию привел к большому спросу на туры в Армению

Туризм
Яна Топоркова 26 Июня 2019 / 11:53 Автор фото: tonkosti.ru

Эксперты предсказывали эту ситуацию, но все равно советуют путешественникам не торопиться с выводами

26 июня. С 22 по 24 июня число бронирований авиабилетов в Азербайджан увеличилось на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в Армению – 104%, сообщает портал TourDom.ru со ссылкой на компанию Biletix.ru.

Эксперты по туризму признаются, что после запрета на полеты в Грузию были готовы к сложившейся ситуации. Аналитики отмечают интересную тенденцию: российских путешественников больше привлекает Армения, не имеющая выхода к морю, нежели Азербайджан, чья столица находится непосредственно на побережье.

- Нельзя связывать увеличение спроса на авиабилеты в Армению с обострением российско-грузинских отношений. Эта страна с начала 2019 года была растущим направлением, - говорит PR-директор сервиса Biletix Григорий Луговой.

Впрочем, окончательные выводы о том, на какие направления переориентировались российские туристы, эксперты сделают не раньше, чем через две недели. Тем более, что не все российские путешественники откажутся от своих планов отдохнуть в Грузии.

- Рассчитывая именно на это, слоты в грузинских аэропортах уже пытаются занять другие авиакомпании. Например, три армянских авиаперевозчика - «Армения», «Тарон авиа» и Atlantis Europen Airways – уже заявили о планах нарастить присутствие своих самолетов в воздушных коридорах  между Россией и Грузией, - уверен Григорий Луговой.

Ранее «Регион online» писал, что Ростуризм заявил, что все туроператоры РФ готовы прекратить продавать туры в Грузию. Деньги за уже приобретенные путевки путешественникам вернут.


#Грузия, #Армения, #туризм, #путешествия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение