Успей купить: туры в Турцию, Тунис и на Черное море резко подешевели

Туризм
Татьяна Черникова 29 Июня 2019 / 16:01 Автор фото: Pixabay.com

Операторы дают скидки на путешествия в самый высокий сезон

Москва, 29 июня. Акулы туристического бизнеса слегка не рассчитали спрос на популярные направления. Оказалось, что помимо так любимых россиянами Крыма, Сочи, Антальи и Хаммамета в мире полно прекрасных мест. И цены туда гораздо ниже. Вот и отправились наши путешественники в другие места. Ситуацию нужно было срочно спасать, поэтому туроператоры стали выкидывать на рынок заманчивые предложения.

Например, поездку в Тунис из Москвы на двоих за 57,5 тысячи рублей. И это на 10 дней в середине июля! Еще пару недель назад подобное бронирование стоило бы на 8 тысяч больше, сообщает АТОР.

За отпуск в Крыму просят 37 тысяч рублей, в Анапе и Сочи - 39. Правда, отдых на нашем побережье в итоге все равно обойдется дороже, поскольку включает только завтраки, в то время как Турция и Тунис идут по системе all inclusive.

Пребывание в Катаре также стало более бюджетным. Во-первых, отели предлагают существенные скидки - сутки в хорошем отеле на берегу моря обойдутся на 35-40% дешевле. К примеру, семидневный отпуск в пятизвездочной гостинице Дохи с завтраком теперь стоит 101 тысячу рублей. Во-вторых, «Катарские Авиалинии» тоже пошли на уступки туристам и на 25% урезали стоимость билетов.

Выгодные предложения появились и на турецком рынке. Провести время в местных отелях можно куда экономнее, чем в начале июня. Отдохнуть в «трешке» на берегу моря можно всего за 40 тысяч рублей. Еще недавно за те же отели просили на 3-5 тысяч больше. Минимальная стоимость вообще начинается от 25 тысяч на двоих - и это за неделю.

В чем причина неожиданной щедрости?

С Катаром все просто. В это время года в стране очень жарко, люди неохотно едут туда, где можно получить тепловой удар через 10 минут на пляже. Поэтому гостям рекомендуют запасаться солнцезащитными кремами с фактором не менее 50, больше пить, не забывать про панамы и шляпы и не жариться на пляже в разгар дня. Погода на ближайшую неделю там +43+45.

Что же до Турции, то причин тому несколько. Для начала, местные бизнесмены очень рассчитывали на туристов из Германии. Раньше они охотно отдыхали на берегу Средиземного и Черного морей, по достоинству оценивая систему «все включено», аниматоров для детей и качество обслуживания. Однако что-то пошло не так. В прошлом году более трети немцев провели свой отпуск на родине, и, похоже, в этом году тенденция сохраняется. Была уверенность и в российских путешественниках. Несмотря на то, что цены на отдых в Турции поднялись, местные работники турсферы ждали, что это не спугнет наших отпускников. Но нет, люди не оценили задранную стоимость на туры.

- Сказалось и сокращение полетных программ в регионах, - объяснила Анна Сычева, сотрудница краснодарского турагентства. - До Москвы многим добираться дорого, поэтому клиенты стали отдавать предпочтение внутреннему туризму. И все чаще выбирают не крупные города, вроде Сочи или Анапы, а небольшие поселки. Лоо, Витязево, Дагомыс, Дивноморское.

Где искать недорогие туры?

Смотрите акции и спецпредложения у крупных туроператоров, небольших агентств, заграничных авиакомпаний и пятизвездочных отелей. Да, да, именно роскошные гостиницы все чаще идут на заметное снижение цены. Правда, речь идет только об определенном периоде - до середины июля. Потом перевозчики, отельеры и операторы будут оценивать ситуацию и выставлять стоимость в зависимости от востребованности своих услуг и продуктов. Так что самое время мониторить и бронировать.


Ниже представлены минимальные цены на туры на ближайшие даты


#путешествие, #туризм, #отдых, #отпуск, #Турция, #Тунис, #Крым, #Сочи, #Анапа

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение