Эксперты составили топ самых экзотических перелетов россиян

Туризм
Татьяна Черникова 3 Июля 2019 / 21:30 Автор фото: Pixabay.com

Наиболее непопулярный маршрут обошелся в 317 тысяч рублей

3 июля, Москва. Каракас, столица Венесуэлы, была названа специалистами сервиса бронирования билетов Туту.ру самым редким направлением среди жителей РФ.

Путешествием на Бали или в Париж уже никого не удивишь: и чартеры, и регулярные рейсы туда отправляются постоянно. Потому эксперты сайта решили пойти от обратного и узнать, куда наши соотечественники летают меньше всего. Выяснилось, что в этот почти двухмиллионный город в долине Карибских Анд никто особо не горит желанием попасть. За первое полугодие 2019-го туда был куплен всего один билет. Пассажиру из Москвы перелет бизнес-классом обошелся аж в 317 тысяч рублей. Он, кстати, стал не только самым невостребованным, но и самым дорогим направлением.

Эксперты уточнили, что учитывались все маршруты за границу: как в Европу, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Рейтинг составлялся, исходя из данных по оформленным на портале авиабилетам. Правда, фиксировали только те, что с вылетом из столицы. Были там и прямые, и со стыковками.

Помимо Каракаса, в хит-парад попали Кайенна в Гвиане, Сан-Педро-Сула в Гондурасе, а также канадские Виннипег и Эдмонтон, австралийские Кэрнс и Перт. Также в число редких направлений затесались турецкий Эрзурум, китайский Хух-Хото, эфиопский Аддис-Абеба, лаосский Вьентьян, индийский Коимбатур, города Нджамена в Чаде и Уджда в Марокко.

Из более близких маршрутов в списке оказались казахские Семей и Петропавловск и украинские Черновцы.

Что же до Европы, то тут все проще. В рейтинге заслуженно застолбили свои места пара испанских городов - Сантьяго-де-Компостела и Херес-де-ла-Фронтера и пара норвежских - Тронхейм и Тромсе.


#туризм, #путешествие, #отдых, #отпуск, #авиаперелеты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение