Каждый второй турист едет в отпуск без денег

Туризм
Татьяна Черникова 4 Июля 2019 / 12:30 Автор фото: Pixabay.com

Путешественники стали заменять наличные банковскими картами 

4 июля, Москва. Путешественники стали заменять наличные банковскими картами 51% отдыхающих перестали брать банкноты и монеты в отпуск - говорят, опасно таскать наличку с собой и неудобно. Большинство предпочитает расплачиваться в отелях, ресторанах и сувенирных магазинах банковскими картами. В результате опроса сервиса онлайн-бронирования билетов Туту.ру выяснилось также, что путешественники все-таки оставляют себе немного денег в карманах, но исключительно на всякий случай. Если вдруг где-то не принимают кредитки или завис терминал.

17% относятся к хранению привезенных купюр с особым пристрастием: оставляют портмоне только в сейфе в номере гостиницы или в сейфе на ресепшн. 15% всегда берут наличные с собой, даже если приходится отлучиться из комнаты на пару минут – спуститься к бассейну или ресторану. 10% прячут деньги в багаже, то есть в своем чемодане. Видимо, рассчитывают, что воры не станут рыться в грязном белье.

Удивительно, как живы в нас установки наших родителей из советского прошлого. Иначе как объяснить, что 4% респондентов по-старинке прячут свои сбережения под матрасом, в бачке унитаза или за картиной – словом, в отельном номере.

Кстати, удобство удобством, но не стоит забывать, что в некоторых городах и особенно на островах не всегда есть платежные терминалы и банкоматы. Поэтому не ленитесь изучать информацию, прежде чем отправиться на отдых.

 


#туризм, #путешествие, #отдых, #отпуск, #деньги

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение