Россияне столкнулись с проблемами при получении виз

Туризм
5 Июля 2019 / 16:14 Автор фото: Pixabay.com

Франция сократила время приема документов, в центрах огромные очереди

5 июля, Москва. Провести отпуск в Париже или сделать тот самый кадр среди лавандовых полей теперь будет сложнее. По словам туроператоров, консульство Франции ввело ограничение на прием. Но и это еще не все: визовые центры вдвое уменьшили время, в которое можно подать необходимые документы. Если еще недавно бумаги принимали с 9 утра до 4 часов дня, то сейчас «окошки» работают с 12 до 15:30. По словам специалистов, ограничения распространяются также на услугу «прайм-тайм». Это «ускоритель» оформления заветного штампа, который стоит €50. Однако в связи с изменениями визовые центры принимают только до 20 заявлений в сутки.

Как сообщает портал TourDom.ru, представителям туристической сферы приходится перестраиваться и в ручном режиме решать проблему. Например, предлагать клиентам совершенно другие направления. Специалисты жалуются, что из-за ограничений они вынуждены закрывать продажи путевок в страну багетов и круассанов за 20 дней до вылета. По предположениям работников отрасли, нововведения связаны с желанием наладить в визовом центре организационные моменты. С весны там скапливаются внушительные очереди.

Тогда же, в конце апреля, АТОР сообщала о перебоях в работе визовых центров Испании и Чехии, расположенных в столице. Туристы начали массово подавать документы и сотрудники ведомств просто не успевали принимать и обрабатывать заявки.

К слову, по данным Еврокомиссии, в последнее время жители РФ стали значительно реже обращаться за получением шенгенских виз.


#путешествие, #туризм, #отпуск, #отдых, #туристы, #Франция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение