Спрос на туры в Грецию и Болгарию снизился: кто виноват

Туризм
Татьяна Черникова 6 Июля 2019 / 22:00 Автор фото: Pixabay.com

Правительство стран считает, что причина в трех других курортных государствах

6 июля, Москва. Туроператоры отмечают спад интереса к отдыху в двух этих солнечных странах. Пляжи, конечно, не пустуют, но по сравнению с прошлым годом количество туристов заметно меньше. В мае, например, число рейсов, прибывших в аэропорт Крита, сократилось на 7,2%. В целом по Греции этот показатель -5.6%. Эксперты говорят, что гостиницы загружены не на полную мощность, рестораны страдают от недостатков посетителей. Отельеры рассчитывают, что в этом сезоне прибудет примерно на 16% меньше постояльцев. Исключение составляют только модные и дорогие направления, вроде Миконоса и Санторини.

Причиной подобного кризиса называют нестабильную политическую ситуацию. В результате выборов в Греции произошло несколько конфликтов, цены стали расти, туристы сделали свой выбор в пользу других стран.

Сейчас, несмотря на спецпредложения и акции, которые делают сотрудники туриндустрии, поток путешественников по-прежнему не увеличивается. В среднем, по подсчетам специалистов, уровень занятости в государстве за первые три месяца года упал на 7,4%.

Похожая ситуация и в Болгарии. По сравнению с прошлым годом, снижение количества отдыхающих, по предварительным данным, составит около 5-8%. Правительство страны винит в этом «главную троицу рынка»: Тунис, Турцию и Египет. Они прилагают огромные усилия, чтобы переманить путешественников, устраивают скидки и делают заманчивые предложения через операторов, с которыми давно работают. Сейчас руководство страны намерено пересмотреть старые концессионные договоры, чтобы хоть немного снизить цены на аренду для отелей и ресторанов.



#туризм, #путешествие, #отдых, #Болгария, #отдыхающие, #Греция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение