Российские мужчины в отпуске «тюленят» на пляже, а женщины идут в музеи

Туризм
Татьяна Черникова 18 Июля 2019 / 19:37 Автор фото: Pixabay.com

Эксперты говорят, что сильной половине все чаще требуется ленивый отдых на шезлонге

18 июля, Москва. Пить кокосовую водичку, смотреть смешные ролики в смартфоне и поджариваться под солнцем - так видят идеальный отпуск российские мужчины. Такой вывод сделали аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, опросив почти 2 тысячи пользователей. Самым популярным ответом оказалось «мечтаю о пляжном отдыхе». 44% представителей сильной половины человечества заявили, что не хотят никаких активностей, экскурсий и экстрима, дайте только отлежаться и поплавать. «Не хочу ничего решать, хочу фреш из манго» - наверное, примерно так это выглядит.

А вот среди женщин куда большим спросом пользуется экскурсионная программа. 47% из них сообщили, что нет ничего лучше прогулки по галереям и музеям, знакомства с достопримечательностями и местной культурой.

Почти четверть респондентов проголосовали за поездки на природу. 26% не представляют жизни без пикника на лугу, заваривания горных трав в котелке над костром и купания в ледяных реках.

На четвертом месте неожиданно оказался рафтинг. 24% мужчин и 11% женщин обожают сплавляться, обходя пороги и без устали гребя веслами. Заодно и фигуру в порядок привести можно.

В санатории, SPA-центры и термальные курорты чаще ездят, разумеется, дамы, а вот кавалеры больше предпочитают походы в горы. Чтобы как в кино: палатки и песни под гитару у костра.

Меньше всего пользуется популярностью спортивный отпуск. Активно отдыхать, регулярно посещая спортзал или йога-центры, намерены лишь 8% опрошенных.

 


#отпуск, #путешествие, #туры, #отдых, #туристы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение