Тайвань ждет наплыв русских отдыхающих: билеты дешевеют, визы продлеваются

Туризм
Татьяна Черникова 18 Июля 2019 / 21:56 Автор фото: Pixabay.com

РИА «Регион online» узнал, зачем стоит лететь на этот остров посреди Тихого океана

18 июля, Москва. Почти 7 тысяч отечественных путешественников посетило Тайвань с января по май. Не так много, однако по сравнению с тем же периодом за прошлый год - в два раза больше. Об этом сообщил представитель информационно-туристического центра страны в Москве Денис Николаев.

Проснувшийся неожиданно интерес объясняется просто: в нынешнем году сразу два авиаперевозчика запустили прямые еженедельные рейсы. Компания Royal Flight летает на остров в Тихом океане из столицы, а S7 - из Владивостока.

Консолидатор полетной программы Royal Flight - ATC Air Service Ltd - заявил, что она продлится до октября. Однако сейчас эксперты организации изучают спрос и потребности аудитории. Не исключено, что рейсы станут круглогодичными.

На данный момент авиабилеты стоят около 38 тысяч рублей ($600). Но в августе появится дополнительный рейс из Москвы, улететь в это самобытное государство, сохранившее традиции и культуру, можно будет за 8 тысяч рублей ($120) в одну сторону. Правда, уточняют специалисты, рассчитаны эти направления, в основном, на путешественников из Тайваня. Билетов для россиян будет оставаться в свободной продаже немного - около 10. Вполне возможно, что количество увеличат, если авиакомпании заметят интерес к этим маршрутам. Тем более что страна сейчас активно включается в борьбу за наших туристов. Например, не так давно был продлен безвизовый режим - срок действия увеличили с 14 до 21 дня. И никаких прививок туда делать не нужно, там безопасно.

Чем Тайвань может привлечь россиян?

Государство состоит из 15 крупных островов, расположенных в Тихом океане, и 64 небольших, находящихся в Тайваньском проливе. Разумеется, там потрясающий подводный мир - и дайверы, и любители сноркелинга точно оценят коралловые рифы и разноцветных рыб. Климат, как и во многих соседних странах, субтропический и тропический муссонный. Это значит, что летом там льют дожди, а вот октябрь-ноябрь – лучшее время, чтобы устроить себе пляжный отдых. Зимой не слишком жарко, комфортная погода позволит побродить по городам и достопримечательностям, не рискуя сгореть и получить тепловой удар. 

taipei-101-828798_1920.jpg

Кухня благодаря природе простая и богатая белком. Тунец, креветки, осьминоги стоят копейки. Ананасы, бананы, папайя - все, к чему наши туристы привыкли в Таиланде и Китае, тут тоже есть.

Местные красоты ничуть не уступают другим, более популярным в других азиатских государствах. Острова изрезаны горными хребтами, покрыты тропическими джунглями, в изумрудных бухтах можно снимать голливудские фильмы, а на безлюдных белоснежных пляжах - очередную рекламу «Баунти». Кстати, животный мир тут тоже весьма богат и разнообразен. В национальных парках можно увидеть тайваньского пятнистого леопарда, черного медведя, тропического крота, птицу-носорога и других необычных зверей, обитающих только тут.

За что еще опытные путешественники любят этот уголок? За аутентичность. Стране удалось сохранить свои обычаи и традиции. Если в Китае культуры предков почти не осталось, зато в почете все модное, европейское и американское, то здесь ее бережно хранят и прививают юному поколению. Да, здесь можно встретить отголоски разных эпох и континентов, однако дух Тайваня на протяжении многих веков неизменен. Старинные ритуалы, древние блюда, обычай проводить похороны с театральными зарисовками и порой стриптизом - ух, такого вы точно больше нигде не найдете. 

taiwan-1884091_1920.jpg

Наложили отпечаток и различные религии, которые тут исповедуют: буддизм, конфуцианство, христианство, даосизм. При этом все уживаются без конфликтов.

Любителям мегаполисов точно понравится Тайбэй, столица острова, и один из самых высоких в мире небоскребов - Тайбэй 101. Назван он так по числу этажей, верхняя точка - 509,2 м. Правда, смотровая площадка находится чуть ниже, на 89 этаже. Виды оттуда открываются шикарные: на город, окруженный горами и лесами.

После знакомства со стеклянными башнями лучше всего отправиться на знакомство с традиционной тайваньской архитектурой, например, к Храму Луншань. Один из древнейших храмов города возвели еще в 1738 году, он не раз был разрушен и заново восстановлен по чертежам тех времен. Украшенный позолотой и фигурками драконов, с искусственным водопадом и иероглифами – он неизменно становится любимчиком путешественников.

Еще одно популярное место - Ферма У-Лин. Не думайте, поросят там не выращивают, это национальная лесная зона отдыха с потрясающими беседками в азиатском стиле, озерами и садами. Если вы давно мечтаете сделать фото на фоне сакуры, то вот он, ваш шанс. И без тысячи людей на заднем плане. Весной тут цветут яблони, персики, сливы и, конечно, она, усыпанная розовыми цветками вишня.

Национальный парк Кэньдин славится своими рифами, пляжами с мелким белым песком, водопадами и маяком, а заповедник Тароко - вырубленными в скалах тоннелями и горячими источниками.

Две визитные карточки провинции - гора Юйшань и озеро Солнца и Луны. Первая считается высочайшей точкой Восточной Азии, второе является самым большим и красивым в Тайване. Вершину называют «крышей» Тайваня, а водоем - сердцем страны. 

falls-2859410_128.jpg0.jpg

А еще отдыхающие обожают водопад Шифен, в шутку тут его именуют «крошечной Ниагарой». И пусть высота его всего 20 м., зато по форме он напоминает тот самый знаменитый водопад на границе США и Канады.

Словом, и любители пляжей, и искатели приключений, и фанаты гор найдут тут что-то свое. Осталось дождаться хороших предложений от авиакомпаний.

 


#отпуск, #путешествие, #тур, #турист, #туризм, #Тайвань, #отдых

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение