Туристов в Венеции оштрафовали на 950 евро за чашку кофе на мосту

Туризм
Татьяна Черникова 20 Июля 2019 / 16:40 Автор фото: Pixabay.com

Любители красивых фотографий попросили покинуть город

20 июля, Москва. Парочка путешественников из Германии наверняка рассчитывала собрать сотни лайков за фото чашечки горячего кофе, сваренного прямо на мосту Риальто, одного из самых известных в городе. И уж точно никак не ждала прилетевшего за нарушение штрафа - €950. А все потому, что перед поездкой желательно мониторить правила места, в которое собираетесь, а не только локации в инстаграме смотреть. Дело в том, что в год тонущую часть Италии посещают около 30 млн человек. Не все ведут себя адекватно. Некоторые раскладывают в популярных местах покрывала, корзинки с фруктами, ягодами, круассанами и бокалами, а после фотографируются по полчаса. Там и так негде развернуться, а тут еще пробки из желающих сделать селфи на фоне канала с кусочком пиццы. И ладно бы одни туристы страдали, но ведь и местные жители терпят неудобства. Некоторым буквально с боем приходится прорываться домой, расталкивая незваных гостей у дверей.

После жалоб горожан власти ввели ряд ограничений. Например, отдыхающим запретили прогуливаться по улицам с голым торсом - не пляжный курорт ведь - и устраивать пикники в общественных местах. Таблички с соответствующими предупреждениями висят повсюду. Но кто когда обращает на них внимание? Вот немецкие путешественники и уселись на ступеньках, достали термос, кружки, ложки, приготовили камеру.

«Дома у себя кофе варите, прямо у Бранденбургских ворот», - наверняка подумал рассерженный венецианец и пожаловался в полицию. Карабинеры выписали штраф и попросили нарушителей незамедлительно уехать из Венеции. А мэр вдобавок назвал их невоспитанными и напомнил, что каждый приехавший в чужой город или деревню, обязан уважать его правила и традиции.

 


#путешествие, #отдых, #туризм, #Италия, #Венеция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение