Отпускной лайфхак: когда покупать билеты на поезд, чтобы сэкономить

Туризм
Татьяна Черникова 20 Июля 2019 / 17:17 Автор фото: Pixabay.com

Специалисты поделились секретами бронирования

20 июля, Москва. Если покупать билеты в нужное время, можно сэкономить почти половину стоимости - 48%. К таким выводам пришли эксперты сервиса по планированию поездок OneTwoTrip. Оказывается, выгоднее всего бронировать места в вагоне за один-два месяца до отправления. Если быть точнее, то от 31 до 60 дней. А вот популярная ранее идея приобретать билеты чуть ли не за полгода-год не такая уж и правильная. То есть, конечно, получается дешевле, но не максимально. Например, если смотреть направления за три месяца до поездки, то сэкономить получится лишь в 30% случаев.

Разумеется, маршрут становится затратнее с приближением даты Х. Дороже всего приобретать билеты за две недели до начала путешествия. Лучше уж оставить все на последний день, но тогда не факт, что останутся места в вагоне.

Кстати, с весны в России начали продаваться первые невозвратные билеты железнодорожные билеты на поезда дальнего следования. И уже в апреле по маршрутам отправились поезда с пассажирами, которые забронировали подобные места. Чуть ранее, 1 января нынешнего года, в силу вступил закон, разрешающий продавать подобные «тикеты».


#туризм, #путешествие, #отпуск, #РЖД, #поезда, #отдых, #билеты, #бронирование

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение