Чартеры в Египет могут вернуть в ближайшее время

Туризм
Татьяна Черникова 26 Июля 2019 / 00:27 Автор фото: Pixabay.com

Окончательное решение должен принять Минтранс России

Москва, 26 июля. Государственная Дума утвердила договор между Россией и Египтом, предполагающим обоюдное партнерство и сотрудничество.

Заместитель главы Министерства иностранных дел страны Михаил Богданов сообщил, что на данный момент ведомство работает над договоренностями по возобновлению рейсов в Шарм-эль-Шейхе, Хургаду и на Синай. Хотя бы чартерных, уточнил он.

Стоит уточнить, что заключение о безопасности и полное разрешение на это МИД все-таки давать не уполномочен. Для начала, одобрить идею должно Министерство транспорта РФ - его специалисты обязаны проинспектировать аэропорты, обслуживающие поток иностранных туристов, и снять с них претензии по безопасности. К примеру, столичные эксперты требуют ввести ввоздушных гаванях биометрическую систему и снимать отпечатки пальцев. Принимающая же сторона пока открещивается от инициативы и говорит, что сделать подобное пока невозможно из-за финансовых трудностей.

Ну и окончательное решение принимает, конечно, президент России Владимир Путин.

Впрочем, аналитики не теряют надежды на укрепление отношений между двумя странами. И говорят, что заявление МИД о возможности скорого возвращения рейсов на побережье Красного моря - отличный знак.


#отдых, #путешествие, #Египет, #туризм, #Красное море, #Хургада

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение