Таиланд, Турция и Абхазия вошли в список худших мест для отпуска

Туризм
Татьяна Черникова 26 Июля 2019 / 23:47 Автор фото: Pixabay.com

Долгие перелеты, дорогие билеты в музеи, неприветливые местные жители – туристы разобрали страны по полочкам

26 июля, Москва. После какого отдыха россияне остались разочарованными? Специалисты сервиса по продаже авиа- и ж/д билетов UFS.Travel изучили отзывы посетителей о разных странах и вывели любопытную закономерность. Чем популярнее место и чем чаще туда мечтают попасть, тем больше недовольных.

Так, например, пользователи соцсетей рассказали, что отпуск в таких топовых среди наших соотечественников государствах, как Таиланд и Вьетнам, не принес им удовлетворения. Во-первых, слишком долго лететь. Из Москвы, например, около 9 часов. А если с пересадкой, то и того дольше. Пассажиры устают, чувствуют перегрузку, испытывают страх, раздражаются из-закричащих детей и храпящих соседей. Негативные эмоции вызывает и то, ради чего многие срываются в поездку посреди зимы, - климат. «Слишком жарко и влажно», - таков вердикт путешественников. Купальники сохнут по три дня, фотосессии срываются, потому что через 5 минут съемок модель уже потная и с потекшим макияжем, ходить по экскурсиям несколько часов - то еще испытание. То тепловой удар, то солнечный ожог.

Из минусов также отмечают поведение местного населения. По словам респондентов, многие жители Вьетнама относятся к приезжим настороженно и редко улыбаются.

В список нежелательных стран для отдыха неожиданно попала и любимая многими Турция. Однако туристы убеждены: сейчас там слишком много соотечественников, они зачастую слишком громко и агрессивно себя ведут, порой негативно настраивая местное население. К тому же в последнее время стала больше цениться аутентичность и уединенный отдых. К тому же городские службы не всегда справляются с турпотоком. Как результат - замусоренные пляжи и грязное море. Еще одним недостатком назвали кучу попрошаек и граждан, которые упорно предлагают свои услуги и товары.

Абхазия и Грузия также вошли в число стран антирейтинга. Броуновское движение на дорогах, опасности для пешеходов, грязное море, риск нарваться на воришек - по таким причинам многие туристы не хотят больше возвращаться туда.

В Китае не понравилось огромное количество людей, запутанная система дорог и улиц, плохое знание английского языка у местного населения.

На орехи досталось даже США. Дорогая виза, долгий и недешевый перелет, высокие цены на продукты и билеты к достопримечательностям - кажется, полет в страну мечту больно ударил кому-то по карману.

Впрочем, досталось и курортам, которые расположены куда ближе. В Крыму и Краснодарском крае гости не оценили сервис и обустройство отелей. Далеко еще, говорят, до гостиниц европейского уровня.

Самыми унылыми местами для отдыха опрошенные россияне признали пустыню Сахару, весь Тунис и черногорский городок Будва, а также курортные микрорайоны Кубани (например, Лоо в Сочи). Мало крутых мест, смотреть нечего. Ох, кажется, некоторым абсолютно ничего не нравится - дома-то по телевизору интереснее показывают.


#туризм, #путешествие, #отдых, #отпуск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Перепечатали статью не разбираясь в теме. Бред по поводу Вьетнама. Вся страна до сих пор благодарит русских за помощь в войне. Вся страна на 80 процентов знает русские слова и русские песни!!! Бред вы напечатали(((((
Имя Цитировать