Названы страны, в которые туристы не летят, боясь быть непонятыми

Туризм
Татьяна Черникова 29 Июля 2019 / 18:55 Автор фото: Pixabay.com

Путешественники опасаются вляпаться в неприятности из-за языкового барьера

Москва, 29 июля. Специалисты сервиса по бронированию билетов Aviasales опросили 53 тысячи пользователей и выяснили, куда те ни за что не поедут. Причем не из-за неприязни к стране, а из-за банального незнания местного языка.

Каждый пятый респондент признался, что не рискнет лететь в Китай. Люди переживают, что там не будет указателей на английском. К тому же, уточняют они, огромная часть населения при всем желании не сможет помочь иностранцам - не у кого будет спросить дорогу или выяснить, что написано в меню. Опытные путешественники говорят, что «инглишем» владеют только полицейские, студенты и сотрудники дорогих отелей. Ну и чем дальше от крупных городов, типа Гонконга или Пекина, тем меньше шанс встретить билингвов.

По тем же причинам 18% россиян не едут в отпуск в Японию, 17% - в Марокко.

- Как ориентироваться в незнакомом государстве и общаться с таксистами и продавцами, решать проблемы, если местные знают только японский, французский или арабский? - пожимают плечами опрошенные.

Впрочем, и в англоговорящие страны не все рвутся, потому что сами порой не знают язык. 11%, например, сообщили, что или не говорят на нем вовсе, или общаются только на базовом уровне, поэтому не планируют в ближайшее время посещать США.

Около 10% туристов даже не смотрят в сторону Аргентины, Франции и Таиланда, тоже боясь попасть впросак из-за языкового барьера.


#путешествие, #туризм, #отдых, #Китай, #США

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение