Турция всухую проиграла Сочи битву за туристов

Туризм
Татьяна Черникова 1 Августа 2019 / 23:34 Автор фото: Pixabay.com

И это при том, что заморский берег впервые за 19 лет принял более миллиона наших путешественников

Москва, 1 августа. Министерство культуры и туризма Турции не может прийти в себя от радости - за один только первый летний месяц в стране отдохнуло более 1 млн россиян. Последний раз подобный показатель был зафиксирован в 2000-м году. Немного не дотянул до рекорда прошлогодний июнь - тогда до круглой цифры не хватило всего 11 тысяч жителей РФ.

Чаще всего, по данным туроператоров, бронируют отели в Кемере, расположенном в любимой среди наших соотечественников провинции Анталия.

На втором месте Аланья, прозванная в народе Турецкой Ривьерой. Замыкает тройку курорт Сиде на берегу Средиземного моря.

Следом идут Белек и Анталья, Мармарис, Бодрум и Фетхие.

Впрочем, до наших курортов турецким все равно еще далеко. Самым популярным среди россиян в этом году стал не заграничный берег, а очень даже наш. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что пока наиболее посещаемым курортным местом остается Сочи. С момента Игр-2014 олимпийская столица удерживает пальму первенства, и, кажется, уступать ее не собирается.

К слову, недавно Турция вошла в рейтинг худших мест для отдыха- как раз из-за заполненных под завязку пляжей и огромного количества соотечественников.   


#туризм, #отпуск, #путешествие, #отдых, #Турция, #Анталья, #Сочи, #Краснодарский край

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение