Зачем русские туристы привозят из заграничного отпуска йогурты и чипсы

Туризм
Татьяна Черникова 2 Августа 2019 / 18:11 Автор фото: Pixabay.com

Какие продукты путешественники берут с собой домой в качестве сувениров

Москва, 2 августа. Сервис по поиску авиабилетов Aviasales устроил опрос среди 115 тысяч наших соотечественников, вернувшихся из-за границы. Специалисты спросили путешественников, что они чаще всего привозят с собой на подарки родственникам и друзьям, что оставляют с собой из продуктов.

Оказалось, самый популярный вариант - экзотические фрукты. 15% берут килограммы папайи, манго, маракуйи, джекфрута и рамбутана из Таиланда, Шри-Ланки, Индии, Турции и Кубы.

Шоколад стал вторым в рейтинге. 12% респондентов сообщили, что обязательно покупают плитки и батончики, медальки и яйца. Обычно их приобретают в Европе, чаще всего в Швейцарии и Бельгии.

«Серебро» разделили между собой чай, сыр и вино - у каждого по 11% голосов. Тут все тоже логично - масала и улун приобретают в бывшем Цейлоне, в Индии и Китае, а пармезан и шардоне - в европейских странах.

В пятерку вошли также пиво - его с собой везут 9% туристов - и оливковое масло - им «затариваются» 7%. Еще 6% путешественников зачем-то укладывают в чемодан йогурты. Некоторые случайно - говорят, остаются с завтраков или экскурсий, другие - намеренно. Уверяют, что вкус у них совсем другой, более натуральный и сливочный.

За колбасы, чипсы, выпечку и кофе проголосовали по 5% опрошенных. Сардельки и прошутто везут из Италии и Чехии, кофе - из Эфиопии, Бразилии и Индонезии. Что же до чипсов, то их, в основном, покупают в Азии. Не обычные, а с экзотическими вкусами - например, из водорослей, с васаби, медом или черникой.


#туризм, #отдых, #путешествие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение