Туристы волнуются, безопасно ли отдыхать в Таиланде после взрывов

Туризм
Татьяна Черникова 4 Августа 2019 / 19:32 Автор фото: Pixabay.com

Власти Бангкока успокаивают: атака была направлена не на гостей страны, а на правительство

Москва, 4 августа. Посольство РФ в Таиланде опубликовало рекомендации для соотечественников, отдыхающих в Бангкоке: держаться подальше от правительственных зданий, проявлять осмотрительность в местах скопления людей и общественном транспорте. А также заранее выезжать в аэропорт. Не позже, чем за три часа. Связано это с усилившимися мерами безопасности на дорогах и в самой воздушной гавани, а также пробками.

В целом, ситуация там сейчас спокойная, на улицах столицы выставлены дополнительные полицейские патрули. Однако, чтобы не рисковать, часть российских и иностранных туроператоров на несколько дней приостановили проведение экскурсий по городу.

Тайские власти успокаивают гостей: атаки были направлены не на местных жителей и не на туристов, а на чиновников.

Напомним, шесть взрывов прогремело у нескольких зданий, относящихся к Правительству, Министерству обороны и штабу вооруженных сил страны. По сведениям вице-премьера Таиланда, подобные действия - попытка выставить в неприглядном свете систему нацбезопасности. Неспроста бомбы заложили в дни проведения встреч представителей Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Однако не все с этим согласны. Учитывая, что жертвами взрывов стали случайные люди - дворники и охранник, осмотрительность не помешает никому.


#туризм, #путешествие, #отдых, #Таиланд, #туры, #Бангкок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение