Сколько россияне готовы потратить на еду во время путешествия

Туризм
Татьяна Черникова 5 Августа 2019 / 22:56 Автор фото: Pixabay.com

Большинство считает, что местная кухня знакомит с культурой страны не хуже, чем искусство

Москва, 5 августа. Внушительная часть туристов из России не жалеет денег на деликатесы во время заграничных поездок. 52% путешественников сообщили, что готовы прилично потратить на еду и уж точно не собираются на ней экономить в отпуске. Опрос провел сервис по поиску билетов и отелей Momondo.ru.

25% респондентов признались, что в сутки готовы отдавать за продукты и интересные блюда от 500 до 1000 рублей. Еще 32% могут потратить в день на питание человека до 2000 рублей. 18% способны шикануть и спустить до 4000. Но и это не все. Каждый двадцатый опрошенный сказал, что может заплатить больше этой суммы. Все ради лобстеров, морских ежей и черной икры!

80% посетителей сайта уверены, что местная кухня помогает окунуться в атмосферу страны, познакомить с ее культурой не хуже, чем походы в музеи и изучение произведений искусства.

42% отпускников перед перелетом читают в блогах и на форумах, что стоит попробовать на новом месте, а от чего лучше отказаться. Для 16% необычные блюда и новые вкусовые сочетания являются одним из важнейших мотивов для путешествия.

При этом оказалось, что во время зарубежной поездки люди не спешат ходить по кафе. Только 10% посещают общепиты ежедневно, а 41% - только несколько раз за весь отпуск.

 


#туризм, #путешествие, #туры, #отпуск, #еда

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение