Эксперты назвали самую путешествующую нацию на планете

Туризм
Татьяна Черникова 6 Августа 2019 / 23:46 Автор фото: Pixabay.com

Специалистам удалось вычислить, граждане каких стран летают чаще всего

Москва, 6 августа. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), базирующаяся в Канаде, опубликовала результаты исследования.

В топе - лоукостеры и азиатские авиакомпании

Оказалось, туристы стали чаще путешествовать на самолетах - в прошлом году их число увеличилось на 6,9%. Если перевести в более понятные цифры - пассажиры совершили на 284 млн перелетов больше, чем годом ранее. Всего же все авиакомпании мира доставили из точки А в точку Б 4,4 млрд человек.

Почти четверть поездок осуществилось с помощью лоукостеров - на их долю пришлось 21% всей емкости рынка. Всего 5 лет назад было лишь 11%. Тут сказалось и увеличившееся число дискаунтеров, и взлетевшие цены обычных перевозчиков.

Самые активные и пользующиеся популярностью компании - из Азиатско-Тихоокеанского региона. На их самолеты купили билеты 1,6 млрд. путешественников. Немного уступили европейские перевозчики - 1,1 млрд. пассажиров. Североамериканские отправили в небо 989,4 млн человек, а латиноамериканские - 302,2 млн. Еще 224,2 млн выбрали ближневосточные авиакомпании и только 92 млн предпочли африканские, - уточняет АТОР.

Что же до загрузки, то больше всего пассажиров также приходится на тихоокеанские маршруты. Например, из Гонконга в Тайбэй за прошлый год отправилось 5,4 млн. Из Бангкока в Гонконг - 3,4 млн, из Джакарты в Сингапур прилетело 3,2 млн человек, а из Сеула в Осаку - 2,9 млн. К слову, это направление пользуется популярностью, по сравнению с 2017 годом количество пассажиров выросло на 16,5%. В пятерку вошел также рейс из Куала-Лумпур в Сингапур с показателем 2,8 млн путешественников.

Что же до авиакомпаний, имеющих самое большое количество клиентов на регулярных рейсах, в топ вошли American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд) и United Airlines (329,6 млрд) - все из США, Emirates (302,3 млрд) из Арабских Эмиратов, Southwest Airlines (214,6 млрд) - также из Штатов.

Британцам не сидится на месте

Вычислили аналитики и самую путешествующую нацию. Учитывались, разумеется, только граждане, которые по миру летают, а не колесят на поезде или ходят на лайнерах. «Золото» досталось жителям Великобритания - 126,2 млн человек оттуда совершили международные рейсы за прошлый год. Это, для сведения, 8,6% от всех пассажиров. На втором месте американцы - 111,5 млн или 7,6% от всех клиентов авиакомпаний. «Бронзу» ожидаемо завоевали представители Китая - 97 млн или 6,6% от общего количества. Четвертое место ушло гражданам Германии - 94,3 млн или 6,4%. Замкнули пятерку французы. 59,8 млн человек, воспитанных на багетах и газетах, за прошлый год как следует налетались по планете. Это 4,1% всех пассажиров.

Где отдыхают жители туристических стран

Пока парижане мечтают увидеть Статую Свободы, жители Нью-Йорка грезят об Эйфелевой башне. Вот и ездят друг к другу в гости.

Специалисты подсчитали, куда же чаще всего отправляются заядлые путешественники из популярных туристических стран. Выяснилось, что среди французов наибольшим спросом пользуется испанское направление. А точнее - песчаные пляжи на берегу Средиземного моря. На втором месте - Италия. Тут уже интересует не столько тюлений отдых, сколько знакомство с историей и культурой. Следом идем Греция, Португалия., Великобритания и Нидерланды. Кстати, еще несколько лет назад парижане чаще отправлялись в более экзотические страны - Марокко, Тунис, Турцию и Египет. Сейчас же люди больше стремятся проводить время у европейских соседей. А из дальнего зарубежья выбирают США, Канаду, Вьетнам и Австралию.

Согласно информации погранслужб Великобритании, местные жители любят путешествовать по Испании, Америке, Португалии, Италии и Франции. Из райских островов предпочитают те, что находятся на Карибах. А самый популярный город у англичан - Орландо в штате Флорида. Они там не только загорают на песчаных пляжах, но и развлекаются в парке Уолта Диснея.

По статистике, за границу выезжали только половина граждан США. Но уж если они собираются путешествовать, то выбирают места поинтереснее. Например, обожают Мексику, Коста-Рику и Доминикану не только за роскошные пляжи, но и за колорит. В Канаде американцы предпочитают походы с палатками, каякинг, сноубординг и лыжи, а из природных достопримечательностей ценят Ниагарский водопад и озера. Из европейских стран чаще всего едут в Великобританию. Не только Биг-Бен увидеть, но и отыскать родовые корни. Также отправляются во Францию и Нидерланды. А из соседних с Россией государств в последнее время полюбили Грузию.


#туризм, #путешествие, #отдых, #США, #Франция, #Великобритания

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение