Ужасный сервис и неадекватные цены: за что еще не любят наши курорты

Туризм
Татьяна Черникова 8 Августа 2019 / 01:21 Автор фото: Pixabay.com

Российские туристы признались, что предпочитают отдыхать за границей и не встречать там соотечественников

Москва, 8 августа. Путешественники из РФ признались специалистам, что недолюбливают местные курорты и отдых в пределах страны. Такие результаты исследования опубликовал сервис по поиску билетов «Туту.ру».

«Да за эти деньги я на Мальдивы полечу!»

51% опрошенных сообщили, что их, в первую очередь, не устраивают неоправданно высокие цены. Отели, блюда в ресторанах, авиаперелеты, экскурсии - все это можно найти по более доступной стоимости за рубежом. Многие жалуются, что за те же деньги могли бы отправиться в куда более райские места. И ладно бы сервис оправдывал траты. Так нет же! На плохое обслуживание пожаловались 30% респондентов.

Ассоциация по защите прав потребителей сообщила, что за прошедшие годы наибольшее число нареканий вызывают грязные номера и мусор на территории гостиниц, бассейны с ржавчиной и слишком хлорированной водой, ленивый и хамоватый персонал, неисправная бытовая техника. То кондиционер не работает, то пульт от телевизора без батареек, то чайник в номере сгорел.

24% пользователей портала были более благосклонны к отечественным местам отдыха и сказали, что просто хотят увидеть другие страны.

И только 15% участников опроса ответили что-то вроде «Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна...». И честно признались, что любят и ездят на российские курорты. Правда, не уточнив, бывали ли они при этом за границей.

Сервис также обнародовал предварительные итоги нынешнего лета. Наиболее популярными странами у путешественников оказались Турция и Тунис. В топ также вошли Греция с Кипром, Абхазия, Черногория и Испания, и экзотические Таиланд с Вьетнамом.

Однако при всем при этом чаще всего россияне отдыхают все равно у нас. Недавно Ассоциация туроператоров России опубликовала данные о том, что самым посещаемым курортом с 2014 года остается Сочи.

«Глаза б мои тебя не видели»

Не только курорты России, но и ее жители порой раздражают отечественных туристов. Особенно если встретить их в отпуске на чужбине.

По данным туроператоров, многие заранее уточняют, будет ли в отелях русскоговорящий персонал и насколько популярно место среди жителей РФ. И намеренно выбирают те гостиницы, куда заселяются, в основном, иностранцы. Также большинство опрошенных признались, что предпочитают делать вид, что приехали из другого государства, если вдруг встречают земляков. Не заговаривают с ними и делают все, чтобы пореже пересекаться. Только 18% респондентов готовы ответить на вопросы или поболтать.

Психологи говорят, это все потому, что люди устают от общения на родине и мечтают погрузиться в культуру новой страны. А старые привычки и свой язык этому препятствуют.

А вот жители Азии и Востока, напротив, страшно обрадуются, если увидят за границей соотечественников. Они не только покажут дорогу до модного клуба или посоветуют необычное аутентичное блюдо, но и с удовольствием объединятся компаниями. Граждане Японии и ОАЭ сообщили, что будут рады продолжить общение и дома. Жители Великобритании, Австралии и США тоже с радостью поболтают и проведут вместе время.

Что же до представителей других государств, то больше всего, по рассказам, им нравится встречать в поездках европейцев и американцев. Дело тут не в менталитете. Просто это отличный повод попрактиковать язык.

 


#туризм, #путешествие, #отдых, #отпуск, #туры

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение