Билеты в Грузию подорожали на 55%

Туризм
Татьяна Черникова 9 Августа 2019 / 00:55 Автор фото: Pixabay.com

При этом спрос на направление тоже существенно уменьшился

Москва, 9 августа. Стоимость авиабилетов на родину вина возросла почти наполовину, сейчас полет туда обойдется на 31-55% дороже, чем еще весной. Так аукнулось распоряжение правительства о введении запрета на прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Добраться в Тбилиси, например, теперь можно только с пересадками. В основном, летят через Баку, Ереван и Минск, делая приличный крюк. Также перевозчики предлагают стыковки в Стамбуле и Нур-Султане.

Не удивительно, что спрос на отдых в этой стране заметно снизился. По данным сервисов по поиску билетов, количество запросов на этот маршрут упало в три-четыре раза.

Как сообщает Туту.ру, в списке десяти самых востребованных среди россиян стран для отпуска Грузия за последнее время опустилась с третьего места на двадцатое. Самостоятельным путешественника теперь сложнее и дороже туда добраться, а туроператоры уже не предлагают туда путевки. Билеты, которые были куплены туда с помощью этого сервиса, после активации запрета возросли в цене на 55%.

В Aviasales уточнили, что на их сайте также зафиксировано подорожание билетов на рейсы с пересадкой. В среднем на 35% - сейчас забронировать полет до Тбилиси и обратно можно за 16,6 тысячи рублей.

В Momondo информацию подтвердили - там тоже фиксируют рекордные показатели. За рейсы в обе стороны придется заплатить 24,2 тысячи рублей. Билеты подорожали на 31%.

Напомним, с 8 июля отменили прямые рейсы до Тбилиси и Батуми. Причина - антироссийские настроения в стране.


#туризм, #путешествие, #отдых, #путевка, #Грузия, #Тбилиси, #Батуми

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение