Авиапассажиры заранее вскакивают с мест из-за профилактики варикоза и стадного инстинкта

Туризм
Татьяна Черникова 13 Августа 2019 / 20:29 Автор фото: Pixabay.com

Эксперты выяснили, почему люди толпятся в проходе, когда самолет еще едет по полосе

Москва, 13 августа. Наконец-то найден ответ на вопрос, зачем путешественники встают с кресел, едва лайнер приземлился. Специалисты сервиса планирования путешествий OneTwoTrip устроили опрос на сайте и получили весьма любопытные результаты.

Оказалось, 25% респондентов делают это ради самой очереди. Кому-то неловко, если все ломанулись к выходу, а он все еще сидит, эдакий стадный инстинкт. Кто-то делает это от скуки - мол, сколько можно сидеть в кресле. А некоторые признаются, что все это ради профилактики варикоза - вредно же столько не разминать ноги.

14% россиян сообщили, что вскакивают раньше разрешения стюардесс, чтобы поскорее достать ручную кладь с багажной полки. И надеются выйти из самолета и пройти досмотр быстрее, чем остальные.

Однако не все подвержены желанию вырваться из салона как можно раньше. 58% пассажиров заявили, что остаются пристегнутыми до последнего, а те, кто подрывается, едва шасси коснутся взлетно-посадочной полосы, их очень раздражают. Еще 28% не обращают внимания на соседей, встающих с мест до разрешающего сигнала, и никуда не торопятся.

Недавно мы писали о том, насколько и почему подорожали авиабилеты в Грузию.


#туризм, #путешествие, #отдых, #отпуск, #туристы, #самолет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение