Насколько подорожает отдых в Турции в 2020 году

Туризм
Татьяна Черникова 21 Августа 2019 / 02:17 Автор фото: Pixabay.com

Специалисты прогнозируют, что цены не сильно ударят по кошельку россиян

Москва, 21 августа. Пока туристы из России ставят очередной рекорд по количеству отдыхающих в Турции (в июне число перевалило за миллион) и планируют отпуск в бархатный сезон, местные отельеры рассчитывают стоимость проживания для них. И в ближайшее время, на осень, и на следующий год. Владельцы гостиниц и соответствующих ассоциаций уже вовсю заключают на 2020 год договоры с иностранными туроператорами - в основном, с европейскими. К примеру, для жителей Британии уже доступно раннее бронирование. 

Максимум - 10%

Руководитель Федерации отельеров Турции Осман Айрык сообщил местной прессе, что основная масса объектов размещения озвучит цены на лето следующего года в середине сентября. Как и всегда. Но, по предварительным данным, за номер в гостиницах Стамбула, Фетхие, Антальи и Алании в следующем году гостям страны придется выложить примерно на 10% больше.

Что же до российского рынка, то уже сейчас забронировать туры на предстоящее лето и даже на осень можно только у туроператоров TUI Россия и TEZ Tour. Их сотрудники говорят, что первые заявки клиентами уже сделаны. Туристы, в основном, оплачивают популярные и эксклюзивные отели, которые разлетаются, как горячие пирожки. Остановиться в подобных гостиницах без предварительной брони практически невозможно.

Однако у большинства туроператоров подобная услуга еще не представлена. Говорят, все варианты будут доступны не раньше конца октября-ноября. Дело в том, что европейцы привыкли определяться с отпуском за полгода-год вперед. Россияне же проявляют интерес к летнему отдыху обычно только после новогодних праздников.

- Подорожание на 10% - стандартная практика для турецких отелей, это происходит каждый год, - сообщила менеджер турагентства «Путешествуй с нами» Ольга Якимова. - Но это не значит, что именно так и будет. В нынешнем сезоне, например, гостиницы сначала резко подорожали. Владельцы рассчитывали на путешественников из Европы, особенно, из Германии. Но немцы решили иначе и поехали отдыхать в другие страны. А россияне махнули в Крым и Сочи. Осознав, что месяц может быть провальным, отельеры прилично скинули цены, сделали специальные предложения. И тогда народ повалил. Как результат - рекорд по посещаемости, какого не было почти 20 лет. Так что не исключено, что через год мы тоже можем попасть на акционные распродажи.

Турагент также посоветовала делать ранние бронирования номеров в небольших отелях. Скидки позволят отдыхающим снивелировать грядущее подорожание отдыха. 

Больше богатых туристов

Между тем, власти Турции, только недавно поставившие точку в споре «быть all inclusive или не быть», озадачены пока другим вопросом. Как привлечь не только огромное количество туристов, но и чем приманить платежеспособных гостей. А с этим там пока проблемы. Например, в популярном регионе Анталии в этом году число отдыхающих увеличилось на 21%. А вот прибыль от них осталась ниже, чем четыре года назад.

Вариант повысить цены еще больше, процентов на 20, рассматривается, но пока, к счастью, без особой поддержки со стороны отельеров. Хозяева гостиниц понимают: если отдых там подорожает, одна часть путешественников отправится на российские курорты, а другая полетит в бюджетные Черногорию и Грецию.


#туризм, #отдых, #Турция, #отпуск, #путешествия, #Стамбул, #Анталья

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение