Опасный отдых: на каких курортах чаще всего травятся туристы

Туризм
Яна Никова 22 Августа 2019 / 07:48 Автор фото: Pixabay.com

Специалисты выяснили, куда стоит ездить со своей едой

Москва, 22 августа. Хургада, туристический центр на Красном море, стала лидером в рейтинге мест, где туристы чаще всего получают пищевые отравления. За полтора года на этом популярном египетском курорте 380 человек пожаловались на несварение, жар и рвоту. Такую информацию получили от местных медиков и международных страховых компаний аналитическая организация Sick Holiday и лаборатория YorkTest.

«Серебро» в этом сомнительном списке получила любимая у россиян Пунта-Кана. Проблемы с желудком в Доминикане за это время заработали 211 человек.

Третье место у мексиканского курорта Ривьера-Майя. Там с болезнью свалились 182 отдыхающих.

Следующими идут Анталья в Турции, там кишечное недомогание диагностировали у 108 иностранцев, и Канкун в Мексике с числом в 95 пострадавших. Острова Кабо-Верде - Боа-Вишта и Сал - оккупировали шестую и восьмую строчки с данными о 84 и 68 отравившихся соответственно. На седьмом месте - экзотический марокканский Марракеш, где врачи зарегистрировали 83 случая недомогания.

Десятку замкнули курорты Испании - Майорка и Бенидорм. Инфекцию там подхватили 66 и 62 приезжих.

МИД Германии на днях опубликовал памятку о том, что туристам, отправляющимся в отпуск в Египет, стоит быть внимательнее. Причина - рост заболевших из-за кишечной палочки. Чаще всего заражения происходят через сырые фрукты и овощи, плохо приготовленную говядину и баранину. Туристам на курортах Красного моря посоветовали самостоятельно мыть яблоки, клубнику, манго, огурцы и помидоры, не употреблять сырые или плохо прожаренные продукты, ни в коем случае не пить соки и чай со льдом или воду из-под крана, не пускать в бассейн маленьких детей.


#отдых, #туризм, #отпуск, #тур, #Египет, #туры, #Мексика, #Хургада, #Красное море

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение