5 веских причин поехать в Турцию зимой: советы экспертов

Туризм
Татьяна Черникова 24 Августа 2019 / 06:58 Автор фото: Pixabay.com

Экономия, отсутствие шумной толпы и комфортная погода делают эту страну идеальной для отдыха в межсезонье

Москва, 24 августа. Как выяснили специалисты сервиса бронирования гостиниц Ostrovok.ru, российские путешественники проявляют все больший интерес к отдыху в Турции в декабре-феврале. Самостоятельные туристы стали на 20 % чаще гуглить информацию о зимнем сезоне и заказывать туда авиабилеты. В 2,5 раза увеличилось количество запросов у организованных отдыхающих.

Результаты исследования сайта TourDom.ru также подтвердили эти данные. Опросив 400 посетителей портала, эксперты пришли к выводу: свыше 70% не возражают против отпуска в Турции в холодное время года. Около 45% из них готовы махнуть в местные отели, если это будет доступно по стоимости. Для остальных важно, чтобы питание было по системе «все включено», на улице была комфортная температура, без жары, а в музеи и исторические здания можно было спокойно пройти, не распихивая никого локтями.

Еще 18% отдали бы предпочтение тем местам, где можно искупаться в море, не изображая из себя «моржа». Например, полететь на Занзибар, в Доминикану или Индию. 6 % хотят спустить наличку на что-то другое, а около 5 % не выберут Турцию принципиально.

По сведениям Магазина Горящих Путевок, число бронирований турецких отелей на этот период вырос за последнее время почти в два раза - по сравнению с прошлогодними данными.

Менеджеры туроператоров сообщают, что заметно увеличилось количество броней на новогодние праздники. Особенный спрос на Анталийское побережье, экскурсии по Стамбулу и поездки в Каппадокию.

Что же делать в Турции зимой?

1. Отметить Новый год в хаммаме. Только аккуратнее с крепкими напитками, а то, как Женя Лукашин, улетите в Африку вместо России. Конечно, поплавать в море и позагорать вряд ли удастся, зато в вашем распоряжении за адекватные деньги будет люксовый пятизвездочный отель со своими хаммами, SPA-центрами, фитнес-залами. Плюс любимый россиянами all inclusive.

- На новогодние праздники, конечно, в гостинице будет шумно и весело, как и полагается в такие дни, а вот после снова тишина и спокойствие. Наши соотечественники обычно разъезжаются по домам после 5 января, Рождество многие предпочитают отмечать дома. Так что вы получите полупустые рестораны и свободные бассейны. Можно без дополнительной платы забронировать номер с видом на море или горы. Такие привилегии нечасто встретишь в высокий сезон, так что самое время пользоваться, - посоветовала Ольга Воронцева, менеджер турагентства «Мир без границ». - О путешествии стоит задуматься уже сейчас, с каждым месяцем цены растут. А благодаря раннему бронированию можно сэкономить 30-40% стоимости тура. Недельная путевка на двоих в Аланию или Фетхие до Нового года обойдется примерно в 30 000 рублей. С 28 декабря по 5 января - в 45-50 000 рублей. 

pamukkale-14979_960_720.jpgФото Pixabay.com

2. Привести здоровье в порядок на термальных курортах. Конечно, все привыкли, что за волшебной водой, обогащенной солями и минералами, нужно ездить в Италию, Исландию или Венгрию. Но в Турции есть места не хуже. Например, Памуккале не просто место для красивых фотографий. Тут бьет более 20 ключей с различной температурой: от 36 до 100 градусов. В Карахаите тоже есть природные «чаши» для купания, только не ослепительно белого цвета, а скорее ржавого. Выглядит не так красиво, но пользы не меньше. Еще одно известное своими источниками место - курорт с труднопроизносимым названием Кызылджахамам. Его облюбовали еще древние римляне. Теперь туда приезжают со всего мира за термальной, минеральной, питьевой водой и той, что собрали с горных ледников. В Балчове есть не только бассейны с кипяточком, но и полноценное санаторное лечение, там открыты 10 медицинских лабораторий. Султание, помимо ванн Клеопатры, славится грязевым озером. А Афьон называют столицей бальнеологии в Турции: там находится сразу 7 пятизвездочных курортов.

Летом там и цены выше, и людей больше, так что зима – идеальное время для талассотерапии.

3. Погулять по Стамбулу. В декабре-январе там вполне комфортная температура, можно гулять в футболке, а из теплых вещей захватить разве что легкую куртку и шарф. Увидеть достопримечательности, мечети, набережную Босфора, украшенную новогодними гирляндами и искусственным снегом, - и все это без кучи людей. Отличное решение! Если к вечеру станет прохладно, берите горячие бублики и турецкий кофе или чай.

В декабре тут проводятся грандиозные распродажи, готовьтесь к шоппингу. Семьям с детьми тоже будет интересно: в период праздников по улицам гуляют Санта Клаус, вокруг елок водят хороводы, устраивают конкурсы, запускают фейерверки. 

winterberg-1961027_960_720.jpgФото Pixabay.com

4. Погонять на лыжах или сноуборде. В Турции, как и в Краснодарском крае, есть не только море, но и горы. И неплохие склоны, современные канатки пункты проката снаряжения. Курорты Улудаг и Паландокен так же, как и прибрежные зоны, славятся своей системой «все включено». Потратить калории на трассе, а затем все наесть обратно, потому что кормят там нереально вкусно!

- Улудаг подходит для тех, кто только осваивает лыжи или доску, спуски несложные. Зато виды вокруг впечатляющие. Бронировать отели лучше заранее, в октябре остаются уже самые дорогие, - посоветовали в Министерстве культуры и туризма Турции. - Ски-пассы стоят недорого - около 1200 рублей. Обеды в кафе - около 300-500 рублей. 

286147,nevsehir-balon-ve-kapadokya-gulcan-acar-29jpg.png.jpgФото Министерства культуры и туризма Турции

5. Полетать на воздушном шаре. Каппадокия благодаря блогерам стала распиаренным местом. Миллионы людей захотели точно так же, как на фотографиях, подняться в небо на ярком аэростате и посмотреть удивительной формы скалы, сфотографировать рассвет. Увы, мест в корзинах ограниченное количество, а желающих прокатиться в них становится больше с каждым годом. Владельцы парящих машин задирают цены, но и это не помогает - место на полет нужно бронировать за 2-3 месяца. А вот зимой дела с этим обстоят получше. При этом виды ничуть не хуже. Припорошенные снегом скалы выглядят еще более сказочно. Главное - одеваться потеплее. В горах ранним утром бывает очень холодно.


#отдых, #Турция, #путевки, #туры, #Стамбул, #Анталья, #Памуккале, #отпуск, #путешествия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение