Эксперты выяснили, за что россияне чаще всего доплачивают в самолете

Туризм
Яна Никова 28 Августа 2019 / 14:25 Автор фото: Pixabay.com

Пассажиры не жалеют денег на страхование, питание и еду

Москва, 28 августа. За первое полугодие 2019-го отечественные авиапепервозчики серьезно обогатились - по сравнению с тем же периодом годом ранее они предоставили клиентам на 75% больше услуг, которые требуют доплат. Если тогда было оказано 2,48 млн платных услуг, то сейчас их уже 4,34 млн.

Как выяснилось, самой востребованной у пассажиров стала возможность выбирать место на борту. Спрос на это вырос аж на 160%. Оно и понятно. Люди хотят сидеть у иллюминатора или рядом с близкими, предпочитают места в начале самолета, а не в хвосте, где особенно чувствуется турбулентность.

Стало популярно и повышение класса полета - пассажиры стали чаще заказывать «апгрейд» на 103% регулярнее. Больше путешественников решили питаться правильнее и вкуснее в небе. Заказывать не «курицу или рыбу», а, например, бурый рис с морепродуктами или веганское меню. Улучшенное питание стали выбирать на 90% чаще.

Стала намного важнее - на 31% - приоритетная регистрация. Кроме того, российские туристы начали на 26% больше пользоваться страхованием своей поездки на самолете. Также отмечен рост на 19% услуг по провозу багажа, который превышает по размерам установленную норму.


#путешествие, #авиаперелет, #самолет, #отдых, #отпуск, #рейс, #авиакомпания

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение