Томатное побоище: туристов «расстреляли» 145 тоннами помидоров

Туризм
Яна Никова 28 Августа 2019 / 15:34 Автор фото: Ольга Мальцева, ТАСС

Испанский город Буньол окрасился в кроваво-красный

Москва, 28 августа. 22 тысячи человек стали «жертвами» фестиваля Томатина. Волосы, лица, тела, вещи, фотоаппараты и телефоны - абсолютно все покрылось кетчупом. Знали куда шли!

Помидорная битва проводится в Буньоле, автономии Валенсии, уже в 74 раз. По легенде, впервые спелыми овощами прямо посреди площади начали швыряться еще в 1945 году. Тогда то ли в шутку, то ли что-то не поделив, два друга начали проливать томатный сок во время другого праздника. Название его со временем подзабылось, а вот традиция забрасывать окружающих помидорами сохранилась.

В этом году власти привезли 145 тонн - на центральные улицы и площадь их доставили на шести грузовиках. Причем не абы какие, а специально отобранные. Чтобы никто не заехал соседу зеленым томатом и не оставил фиолетовый синяк, их заготавливали заранее, хранили при определенной температуре и влажности. Чтобы не сгнили, при этом были мягкие. На всякий случай в городе весь день дежурят скорые, но опытные помидороборцы поступают умнее: надевают маски для подводного плавания или сварки. Чиновники и местные жители тоже не лыком шиты: исторические здания и свои дома они обтягивают брезентом, а окна закрывают щитами и ролетами.

Начавшись утром, фестиваль уже к обеду превратил дороги в кроваво-красные реки, а стены - в полотна импрессионистов.

- Вообще мы прилетели с мужем отдохнуть в Барселоне, но неделю назад узнали о Томатине и решили приехать сюда, поучаствовать, - рассказала РИА «Регион online» путешественница Ольга Королесова. - Главный вопрос был - как потом добираться до отеля, ведь в таком виде, как из ужастика, ни одно такси не возьмет. Оказалось, мэрия все продумала. Можно отмыться с помощью специальных фонтанчиков, помогают и местные жители - выносят ведра с водой или окатывают прямо из окон. А дома, кафе и магазины отмывают с помощью пожарных машин. В следующем году хотим приехать сюда снова. Это точно интереснее, чем просто лежать на пляже.


#туризм, #путешествия, #отдых, #отпуск, #Томатина, #Валенсия, #Испания, #фестиваль

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение