Из гостиниц больше нельзя будет забирать шампуни и лосьоны

Туризм
Татьяна Черникова 2 Сентября 2019 / 11:13 Автор фото: Mariott

Их заменят большими многоразовыми бутылками

Москва, 2 сентября. Плохая новость для любителей отельных уходовых и косметических средств - сеть Mariott объявила, что решила отказаться от крохотных бутылочек с шампунями, бальзамами для волос и гелями для душа. Мини версии исчезнут в гостиницах 10 брендов корпорации. В России они представлены в Москве, Петербурге, Сочи, Краснодаре, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Иркутске. Компания связывает такой шаг с заботой об экологии - производство пластиковой упаковки наносит вред окружающей среде. Да и утилизируют ее потом далеко не во всех странах. Однако эксперты уверены, что дело не только в «гринписовских настроениях». Редко какой постоялец удержится от того, чтобы не прихватить с собой бутылек с лосьоном для тела или кремом для рук. Все это провоцирует затраты сети на закупку очередной партии пластиковых контейнеров.

Как сообщают специалисты, на сегодняшний день у Marriott 7300 гостиниц, в которых свыше 1,9 млн номеров. Каждый месяц сеть приобретает для них примерно миллиард мини-бутылочек.

Со следующего года все средства будут наливать в многоразовые емкости из специального перерабатываемого пластика, в каждой будет дозатор, куда шампуни, гели и бальзамы будут добавлять по мере необходимости. Процесс перехода на новую тару уже запущен.

Чуть ранее Marriott перестали менять полотенца после одного использования и стали реже менять простыни, а также изъяли из отелей пластиковые соломинки для напитков. Такие меры сократили объем мусора на 45%. О финансовых плюсах представители организации умолчали.


#туризм, #отдых, #путешествия, #Mariott, #гостиница, #отель, #поездка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение